丙氨酸氨基转移酶59.9,是不是乙肝

今天去体检查出丙氨酸氨基转移酶59.9,悲剧,我昨天晚上大概一点睡觉的,前两天做了34个小时的火车,这有没有关系,我这几天没喝酒,平时也很少喝,抽烟很猛,大概半个小时一根... 今天去体检查出丙氨酸氨基转移酶59.9,悲剧,我昨天晚上大概一点睡觉的,前两天做了34个小时的火车,这有没有关系,我这几天没喝酒,平时也很少喝,抽烟很猛,大概半个小时一根,我是不是得了乙肝啊,3年轻学校体检抽血检查时没有,难道是被一个同学传染了,他得了乙肝,平时我们也经常在一起耍,明天还要去查肝功,真是悲剧,第一次出来应聘工作看来就要挂了,还跑了那么远
我172 150斤左右
贼心不私
楼主您好
1 劳累是可以引起肝功能检查异常的,而且你目前肝功能转氨酶略高,不能说明一定是乙肝
2 要判断是否有乙肝,需要做乙肝两对半检测,这个检查是判断是否感染乙肝病毒的常规检查之一
3 长期吸烟对肺脏和身体其他器官也有很大的影响,建议严格戒烟或限烟
4 一般单位体检肝功能要求转氨酶和胆红素等指标正常就可以了,建议在做肝功能检查去避免酗酒、熬夜、剧烈运动、长期用药,以及检查前进餐

如果还有疑问,补充后通知本人
独特又恩爱灬繁花G
这个数值可以由很多原因引起,一个是乙肝等病毒性肝炎。再有就是熬夜,劳累等也可以引起这样的轻度升高的。
所以不一定是乙肝引起。一般来说注意休息,不要熬夜,饮食清淡可以自行恢复正常。同时还可以查一下肝胆脾的B超。看有无脂肪肝。
卫慕悦Un
到医院化验一下乙肝五项指标就知道有没有感染乙肝。同学得乙肝不会传染你,因为正常生活接触不会传染乙肝病毒。肝功不正常可能与劳累、饮酒、感冒、肥胖相关,建议你对照一下。若没有以上因素,过一个月复查一下肝功。
忠义忠义重2170
有多种原因能造成肝细胞膜通透性的改变,如:疲劳、饮酒、感冒甚至情绪因素等等。上述原因造成的转氨酶增高一般不会高于60个单位,转氨酶值高于80个单位就有诊断价值,
匿名用户
乙肝的检查指标并不是丙氨酸氨基转移酶(ALT),ALT是肝脏损害指标,很多原因可以造成ALT升高,如,病毒性肝炎,脂肪肝,胆汁淤积,等等。您如果就只有这一项异常并不能说明到底是什么问题,需要进一步检查肝功能才能确定。而且有您的ALT也不是很高,也有可能是过度劳累的影响。
至于和同学一起正常接触是不会传染乙肝的,血液传播是乙肝的主要传播途径,如果您担心的话可以去查乙肝两对半。