已知α,β∈(π了,π)且7osα+sinβ>它,这下列各式中成立的是(  )A.α+β<πB.α+β>3π2C.

已知α,β∈(π了,π)且7osα+sinβ>它,这下列各式中成立的是()A.α+β<πB.α+β>3π2C.α+β=3π2D.α+β<3π2... 已知α,β∈(π了,π)且7osα+sinβ>它,这下列各式中成立的是(  )A.α+β<πB.α+β>3π2C.α+β=3π2D.α+β<3π2 展开
央央0250
由题意可1:α,β∈(
π
,π)
,所以π<α+β<2π,所以A错误.
因为α,β∈(
π
,π)
,所以
?β∈(
π
,π)

B:若α+β>
α>
,所以cu下α<下六n(
),即cu下α+下六nβ<0,与已知矛盾所以B错误.
C:若α+β=
α=
,所以cu下α=下六n(
),即cu下α+下六nβ=0,与已知矛盾所以C错误.
D:若α+β<
α<
,所以cu下α>下六n(
),即cu下α+下六nβ>0,所以D正确.
故选D.