请问全国计算机等级考试三级网络技术除了选择 还有什么题型?大题考什么。是不是上机。

大白兔zxz

填空题60分,不那么难,考试内容很死。那些题目简直是八股文,都是靠背书。你可以去参考一下以往的考题,改变不大。第一题、IP的规划,填写子网掩码呀什么什么的第二题、考的是DHCP的报文分析,第三题一般是考察对sniffer捕获的数据包的解读,第四题、综合考察网络的工作方式,路由器的路由功能、接口的数据传输功能同时涉及IP的问题等等,比较综合。

全国计算机等级考试三级,以前分A、B类,现在已经不分了。以前的A 对应 “PC技术” ,B 对应 “信息管理技术”、“数据库技术”和“网络技术”。现在已经合并到一起了,三级包括了PC技术,信息技术,网络技术,数据库技术。全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,以下简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查非计算机专业应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

填空题60分,不那么难,考试内容很死。那些题目简直是八股文,都是靠背书。你可以去参考一下以往的考题,改变不大。第一题、IP的规划,填写子网掩码呀什么什么的第二题、考的是DHCP的报文分析,第三题一般是考察对sniffer捕获的数据包的解读,第四题、综合考察网络的工作方式,路由器的路由功能、接口的数据传输功能同时涉及IP的问题等等,比较综合。

查浦秋梵Pb
填空题60分,不那么难,考试内容很死。那些题目简直是八股文,都是靠背书。你可以去参考一下以往的考题,改变不大。
考试内容包括:
第一题、IP的规划,填写子网掩码呀什么什么的,例如:
网络类型:C类网络
第一个网络地址:192.168.1.1
子网掩码:255.255.255.0
有效网络地址:192.168.1.1----192.168.255.255
第二题、考的是DHCP的报文分析
考的是router跟switch的报文填写

#route神马神马的,平时复习要多注意格式,考试难度不大,关键要弄清楚格式
第三题一般是考察对sniffer捕获的数据包的解读
要清楚这些数据流的意思,结合网络接口的定义知道此电脑在做什么
第四题、综合考察网络的工作方式,路由器的路由功能、接口的数据传输功能同时涉及IP的问题等等,比较综合。
qdbchd
判断题,填空题,问答题。还有上机部分。
来自猫儿山有进取心的企鹅
有很多,上机的话就有制作表格,Word文档,
shen954979
嗯,这个考试的话它的题型就挺多的。