(2012?梅列区模拟)如图是人体消化、呼吸、循环及排泄等生理活动示意图,其中的A、B、C、D表示人体的几

(2012?梅列区模拟)如图是人体消化、呼吸、循环及排泄等生理活动示意图,其中的A、B、C、D表示人体的几大系统.请据图回答下列问题.(1)A、B、D分别是______系... (2012?梅列区模拟)如图是人体消化、呼吸、循环及排泄等生理活动示意图,其中的A、B、C、D表示人体的几大系统.请据图回答下列问题.(1)A、B、D分别是______系统、______系统、______系统.(2)在血液循环系统中,为血液流动提供动力的器官是______.(3)D系统中,形成尿液的器官是______.(4)图示中的排泄途径共有______ 条.(5)在人体的生命活动中,A、B、C、D各系统能相互协调配合,使人体形成统一整体,______调节起到至关重要的作用. 展开
RayknYZ
(1)据图可知食物经过A系统,排出体外的是粪便,故是消化系统;外界的气体经过B系统与人体交换,故是呼吸系统;人体的含氮废物变成尿液,通过D系统排出体外,故是泌尿系统.
    (2)C是血液循环系统,包括血管和心脏,血液不停的在血管和心脏间流动,是心脏不停的收缩和舒张产生的动力.
    (3)D系统是泌尿系统,包括肾脏、输尿管、膀胱、尿道,其中肾脏是主要的器官,是产尿的器官.
    (4)人体代谢废物排出体外的过程叫排泄,包括呼吸、排汗、泌尿,共三条途径.
    (5)在人体的生命活动中,各系统能相互协调配合,使新陈代谢正常进行,使人体形成统一整体,是在神经系统和激素的调节作用下完成的,神经调节起到至关重要的作用.
 故答案为:(1)消化;  呼吸; 泌尿;
 (2)心脏;
(3)肾脏;
(4)3;
(5)神经.