1994年欧洲冠军杯决赛双方阵容和比赛介绍

帮我按着你姐姐
欧洲冠军联赛 1993-94

半决赛
巴塞罗那队 3 波尔图队 0 98000
AC米兰队 3 摩纳哥队 0 78650

决赛, 雅典斯皮洛斯-路易斯体育场, 1994年5月18日, 观众人数 70000
AC米兰队 4 巴塞罗那队 0
22'' 1-0 AC米兰队:马萨罗
45'' 2-0 AC米兰队:马萨罗
47'' 3-0 AC米兰队:萨维切维奇
59'' 4-0 AC米兰队:德塞利
AC米兰队 (教练: 卡佩罗)
罗西; 塔索蒂, 帕努奇, 阿尔贝蒂尼, 加利, 马尔蒂尼 (诺瓦),多纳多尼, 德塞利,
博班, 萨维切维奇, 马萨罗
巴塞罗那队 (教练: 克鲁伊夫)
苏比萨雷塔; 费雷尔, 瓜迪奥拉, 科曼, 纳达尔, 巴克罗, 塞尔吉 (奎克),斯托伊奇科夫,
阿莫尔, 罗马里奥, 贝基里斯坦

意大利国脚马萨洛成为比赛的主宰,他的两粒进球奠定胜局,随后萨维切维奇和德塞利的进球则是锦上添花。4-0,AC米兰捧起了他们第五座冠军奖杯,成为当时获得冠军杯最多的意大利俱乐部,也让米兰王朝达到了盛世。赛后,各大媒体的标题不约而同出现:欧洲梦之队击败西班牙梦之队!