新买的笔记本有必要装固态硬盘吗 10

匿名用户
个人建议笔记本用固态,笔记本的硬盘读取性能真心不如台式机,不装固态,运行真的有点慢,本人亲身经历啊,装固态的话,可以装64G的固态就可以,我认为笔记本只要系统和常用软件装固态就够了,游戏的话不是很必要,游戏都很大,装固态占空间,如果不是游戏党,没必要把游戏也装进固态盘,普通盘就好,运行起来也不算慢,只要把系统和常用软件装固态就好,系统装固态,笔记本整体运行速度不会慢到哪里去,要知道电脑上的任何操作,无论是办公游戏还是影音,都是在系统这一平台上运作的,系统因为固态的关系,读取速度快,运行速度快,其他的各种操作也不会很慢的
百度网友7d72b77

这个要看你的需求,一般建议安装,装的话速度会快很多很多,不装的话也照样可以使用,重点是你的电脑支持加装硬盘么?现在很多笔记本都自带固态硬盘的。

固态硬盘(Solid State Drives),简称固盘,固态硬盘(Solid State Drive)用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元(FLASH芯片、DRAM芯片)组成。固态硬盘在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同,在产品外形和尺寸上也完全与普通硬盘一致。被广泛应用于军事、车载、工控、视频监控、网络监控、网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等领域。

pang888pang

没什么比不必要的,这东西不是必须的,如果你对启动速度要求高,手头又宽裕,就可以买;如果不在乎多等那么几秒几十秒,同时又需要大的存储空间,就没有必要装。
a151412
如果你追求启动速度的话,那就装一个。如果没多达要求的话那可以不装
壮观的硬币C4
最好装一个。比机械硬盘要快太多。
追问
64够吗
追答
装个128的吧。64的基本要退市了,坏了没的换。