如何在ipad上播放百度云的mkv格式电影时,调出内嵌字幕和音轨

匿名用户
  首先必须引入一个神器,Goodplay。目前还没有发现任何一个其他app可以有这个功能。经过使用各类app,很多播放器app都自带浏览器,可以打开百度云来在线播放电影,但是都没有字幕选项,也无法获取电影的URL,但是GoodPlay做到了。步骤就是用GoodPlay自带浏览器打开百度云,选择一个视频播放后,点击下面那个下载按钮,出现了一系列选项,比如下载,复制URL链接!!后面的就不用我说了吧,随便用一个播放器,选择播放URL,粘贴上这个链接,play!enjoy it!

  总结一下
  虽然最后是在ipad上用GoodPlay解决了这个问题,但不得不说GoodPlay的播放体验并不好,只能识别第一个字幕,无法识别多音轨,aceplay对于字幕的支持确实很强大。
  另外在PC上看的话,推荐用IE内核浏览器比如搜狗,然后选择原画模式,就可以显示内嵌字幕和音轨,唯一的缺陷就是无法切换内嵌字幕,默认第一个。另外小提示,原画模式都是下载下来的,可以看一会儿后,看一下百度影音是不是已经下完了,下完了就直接本地看了。

  再总结,原画模式对于带宽要求较高,720P的流畅度尚可,想看1080P的,还是老老实实的整个XX盒子,开个高宽带,用DLNA投吧。
动漫行家

百度云在线播放字幕自动匹配的云字幕,无法下载,可以通过别的途径下载字幕:

  1. 百度搜索进入射手官网,这是一个专业的字幕下载网站。

  2. 在搜索框输入电影名(速度与激情2),然后搜索。

  3. 一般会搜到很多结果,并且能够看到所有翻译结果的详细信息。

  4. 选择一个,单击右边的下载按钮,即可快速下载。