2.1÷x=3解方程,并检验

阿鑫聊生活

2.1÷x=3

解:2.1÷x×x=3x

2.1=3x

3x÷3=2.1÷3

x=0.7

验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解

扩展资料:

方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数)

根据“等式的性质”解方程,即在方程两边同时加上(或减去)同一个数,方程两边仍然相等。同理,在方程两边同时乘(或除以)相同的数,方程两边仍然相等,0除外。

寒樱暖暖
知道合伙人教育行家
1990年到现在,一直在教育第一线从事数学教学工作。

您好,寒樱暖暖为你解答:

解:
X=2.1÷3
X=0.7
检验,
把X=0.7代入原方程得
左边 =2.1÷X=2.1÷0.7=3=右边
所以,x =0.7是原方程的解

如果你认可我的回答,
请及时点击【采纳为满意回答】按钮,(或在客户端右上角评价点【满意】)
你的采纳,
是我前进的动力! 也会给你带去财富值的。
如有不明白,
可以追问,直到完成弄懂此题!
==================================================
采纳了,我可以【再帮你做一题或详细讲解此题】!!!
(永远有效,只要我在线,会第一时间处理你的追问)
==================================================
庆阳刘继东
知道合伙人金融证券行家
毕业于兰州大学。2001年开始从事证券交易,2008年获得理财规划师资质,同时进行理财知识的普及教学工作。

解: 2.1÷x=3
3x=2.1
x=0.7
检验: 2.1÷0.7=3
所以x=0.7是方程的解。
Gqp878
x=2.1÷3
x=0.7
检验:把x=0.7代入原方程
左边=2.1÷0.7=3
右边=3
左边=右边
∴x=0.7是原方程的解
挽风668D
X=2.1÷3
X=0.7
检验:
把x=0.7代入原方程得
左边 =2.1÷x=2.1÷0.7=3=右边
所以,x =0.7是原方程的解

加油,好好学