美洲包括哪些国家

美洲包括哪些国家... 美洲包括哪些国家 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

学霸牛博士

葵花日日分明3

美洲包括的国家:阿根廷,巴哈马,伯利兹,美国,玻利维亚,巴西,巴巴多斯,加拿大,哥伦比亚,智利,哥斯达黎加,古巴,委内瑞拉,萨尔瓦多,厄瓜多尔,格林纳达,危地马拉,圭亚那,洪都拉斯,海地,牙买加,圣卢西亚,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,秘鲁,乌拉圭,巴拉圭,苏里南,多米尼加,多米尼克,圣文森特和格林纳丁斯,特立尼达和多巴哥,安提瓜和巴布达,圣基茨和尼维斯。

拓展资料:

美洲的命名,普遍的说法是为纪念意大利的一位名叫阿美利哥·维斯普西(Amerigo Vespucci)的著名航海家,意大利的商人和制图师,探索了南美洲的东海岸和加勒比海地区,他最早绘制了新大陆的地图。他的名字用拉丁文写就是:Americus Vespucius。因为其他大陆用的名字都是女性化的拉丁语。所以,Americus就变成了女性化的拉丁语:America。

在政治地理上,也有把南美洲及其以并的墨西哥、中美洲和加勒比海地区(西印度群岛),亦即美国以南的美洲地区称为拉丁美洲。拉丁美洲的面积为2070多万平方千米(包括附近岛屿),占世界陆地总面积的13.8%。

科学小智囊

美洲分中美洲、北美洲和南美洲,通常就说南美洲、北美洲。包含以下国家:

北美洲(23个国家) :

加拿大、美国、墨西哥、

危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马

巴哈马、古巴、牙买加、海地、多米尼加共和国、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、英属维尔京群岛、美属维尔京群岛、瓜荷属安的列斯、

南美洲(12个国家)

哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那、苏里南

厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚

巴西

智利、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭

拓展资料:

美洲位于西半球,太平洋东岸、大西洋西岸。自然地理分为北美洲、中美洲和南美洲,南纬60°~北纬80°,西经30°~西经160°,面积达4206.8万平方公里,占地球地表面积的8.3%、陆地面积的28.4%,美洲地区拥有大约9.5亿居民,占到了人类总数的13.5%。是唯一一个整体在西半球的大洲。

北美洲和南美洲,以巴拿马运河为界,总称亚美利加洲。

美洲的命名,普遍的说法是为纪念意大利的一位名叫阿美利哥·维斯普西(Amerigo Vespucci)的著名航海家,意大利的商人和制图师,探索了南美洲的东海岸和加勒比海地区,他最早绘制了新大陆的地图。

他的名字用拉丁文写就是:Americus Vespucius。因为其他大陆用的名字都是女性化的拉丁语。所以,Americus就变成了女性化的拉丁语:America。

皇族灬龙哥
  美洲国家:阿根廷,巴哈马,伯利兹,美国,玻利维亚,巴西,巴巴多斯,加拿大,哥伦比亚,智利,哥斯达黎加,古巴,委内瑞拉,萨尔瓦多,厄瓜多尔,格林纳达,危地马拉,圭亚那,洪都拉斯,海地,牙买加,圣卢西亚,墨西哥,尼加拉瓜,巴拿马,秘鲁,乌拉圭,巴拉圭,苏里南,多米尼加,多米尼克,圣文森特和格林纳丁斯,特立尼达和多巴哥,安提瓜和巴布达,圣基茨和尼维斯。
  美洲简介:亚美利加洲(America)分为北亚美利加洲(North America)和南亚美利加洲(South America),位于太平洋东岸、大西洋西岸。美洲位于西半球,自然地理分为北美洲、中美洲和南美洲,南纬60°~北纬80°,西经30°~西经160°,面积达4206.8万平方公里,占地球地表面积的8.3%、陆地面积的28.4%,美洲地区拥有大约9.5亿居民,占到了人类总数的13.5%。是唯一一个整体在西半球的大洲。北美洲和南美洲,以巴拿马运河为界,总称亚美利加洲,简称美洲,美洲又被称为“新大陆”。
帐号已注销