这样多美丽作文600字有题记和小标题

匿名用户
这样多美丽
巨大的机器“轰隆”地碾过,碾碎了我童年的伊甸园,也碾碎了
爷爷那颗想与土地一辈子在一起的心。
村头的喇叭里重复地通告:
为了社会主义新农村建设,
这里的农
民得离开自己的土地,
搬迁到集中定居点。
爷爷怎么能够轻易割舍这
块祖祖辈辈生活过的土地呢?在这里,
爷爷的爷爷曾给他讲过无数的
故事,在这儿积蓄了爷爷所有的童年记忆。在田野上,爷爷曾在这里
抛洒过多少汗水,这儿凝聚了爷爷所有的努力与拼搏。冬天,爷爷喜
欢坐在小河边,看河里的沼气“咕噜”地冒着气泡,爷爷便用瓦片扔
这些气泡,扔中了,便发出清脆的响声;没扔住,瓦片便沿着水面滑
向远处„„
工作组来了,一拨又一拨,爷爷终于没有变成钉子户,他终于离
开了那条小河,那片田野。
离开时,爷爷的眼泪一滴一滴地渗入那个
曾经属于他的原野。

在新的土地上,数排别墅建起来了,黛瓦粉墙,质朴雅致。这里
有农民书屋,里面有爷爷最喜欢的讲经:
《大圣卷》
《土地卷》
《上茅
卷》
;晚上,奶奶则可以去广场跳广场舞,扭秧歌„„可是,爷爷还
是常常想起那片土地,那湾小河,那个曾经属于他的原野„„
一年以后,
爷爷又回到了曾经的田头。
这里的土地已经连成了万
亩丰产方,
爷爷动情地凝视着沃野。
我似乎看到了他那背影渐渐融入
那片暖光里。我知道他此刻一定很幸福。
我突然明白了:
对于我们眷恋的土地,
离开时可能有太多的无奈
与不舍。但是,我们总要去适应新的环境,毕竟“山重水复疑无路,
柳暗花明又一村”
。在不断适应新的环境时,我们很可能会收获别样
的美丽,因为美是生活中的主旋律,只要我们不惧变化,学会远眺,
就一定能发现如今展现在爷爷眼前的让人欣慰的美好
追问
题记和小标题