关于匀速圆周运动及向心加速度,下列说法中正确的是(  ) A.匀速圆周运动是一种匀速运动 B.匀

关于匀速圆周运动及向心加速度,下列说法中正确的是()A.匀速圆周运动是一种匀速运动B.匀速圆周运动是一种匀变速曲线运动C.匀速圆周运动是加速度方向不断改变的变速运动D.向... 关于匀速圆周运动及向心加速度,下列说法中正确的是(  ) A.匀速圆周运动是一种匀速运动 B.匀速圆周运动是一种匀变速曲线运动 C.匀速圆周运动是加速度方向不断改变的变速运动 D.向心加速度描述线速度大小变化的快慢 展开
誓言送粉382
A、匀速圆周运动线速度大小不变,方向改变,不是匀速运动,故A错误;
B、匀速圆周运动的加速度指向圆心,大小不变,方向时刻改变,所以不是匀变速曲线运动,故B错误;
C、根据B的分析可知C正确;
D、匀速圆周运动的向心加速度只改变物体的速度的方向不改变速度的大小,故D错误.
故选C.