如图为基因型为aaBbCc的某动物细胞分裂示意图,据此可确认该细胞(  )A.发生过基因突变B.将形成四种

如图为基因型为aaBbCc的某动物细胞分裂示意图,据此可确认该细胞()A.发生过基因突变B.将形成四种配子C.是次级精母细胞D.没有同源染色体... 如图为基因型为aaBbCc的某动物细胞分裂示意图,据此可确认该细胞(  )A.发生过基因突变B.将形成四种配子C.是次级精母细胞D.没有同源染色体 展开
雏莓692s
A、图示细胞中出现C、c和B、b基因,可能发生过基因突变,也可能发生过交叉互换,A错误;
B、图示细胞属于次级性母细胞,只能分裂形成两个子细胞,最多能形成两种配子,B错误;
C、图示细胞可能是次级精母细胞,也可能是次级卵母细胞,C错误;
D、图示细胞中不含同源染色体,D正确.
故店:D.