劳务派遣工在事业单位是否同薪同酬

本人在地方银监分局是一名劳务派遣人员,已经工作两年,工资2150元,我想问问新劳动法的规定同薪同酬是否试用于我们,我们的工资是否偏低,这个工资是抛去5险,是否可以申请更高... 本人在地方银监分局是一名劳务派遣人员,已经工作两年,工资2150元,我想问问新劳动法的规定同薪同酬是否试用于我们,我们的工资是否偏低,这个工资是抛去5险,是否可以申请更高的工资。 展开
数学100分的我
被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用人单位违反相关规定,劳动者可到当地劳动仲裁机构申诉,依法维护自己的合法权益。
追问
银监局属于事业单位,事业单位也可以按照新劳动法进行参照吗?我看的劳动法里面的是企业单位。
追答
在事业单位,在编职工工资、福利,
劳务派遣工资、福利,来源不是一个渠道,
不可能实现你所说的同工同酬,劳动法也不会支持。
灵活用工平台