听力下降的主要原因有哪些?

虹桥医疗
听力下降的原因:1.洁耳过度、破坏鼓膜所致;2.五官疾病所致:如中耳炎、鼻炎等;3.心脑血管疾病所致:如高血压等;4.工作压力过大所致:如疲劳过度、休息不好等;5.周边噪音较大所致:长期暴露在强噪音下所导致的一种感音神经性听力下降,多与职业有关;6.药物不良反应:使用了耳毒性药物导致的听力下降。
雪儿Aa123456
建议到医院检查一下,看看是什么情况,在选择治疗的方式。
立聪堂莫愁湖店
您好,您想了解引起听力下降有哪些原因?

1、耳部疾病:常见的耳部疾病也是造成听力下降的重要原因,如特发性耳聋,中耳炎等疾病没有得到及时有效的治疗,将会严重损害耳细胞,直接导致听力下降。

2、全身性疾病:植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良。

3、压力过大:长期工作压力过大,精神长期处于紧张状态,内耳受到刺激使听神经毛细血管发生痉挛、阻塞,引起内耳供血障碍,神经上皮细胞缺血、供养不足坏死,从而使听力在毫无征兆的时候下降。

4、长期遭受噪音污染:常戴耳机听音乐,学英语,声音很大自己却不自知,长此以往,给鼓膜造成严重损害,人的听神经也因频繁的超大声波刺激而变得反应迟钝,从而造成听力减退。

5、食用刺激性食物:烟酒、烧烤等刺激性食物也是听力减退的重要原因,太多刺激性食物通常会对耳朵的毛细血管和听神经造成严重刺激。

6、药物中毒:误服损伤神经、毛细血管等会感染的毒性药物,即使全身没有严重反应,听力也极有可能会发生突然减退。

希望我的回答对您有所帮助!
百度网友d6a48c1
医学上一般将听力下降都统称为耳聋。耳聋并不是指一点点声音都听不到,而是有一定程度区别的,比如可分为轻度、中度和重度,以至全聋几种情况。

病因分析

1 洁耳过度 破坏鼓膜所致2 五官疾病所致 如中耳炎鼻炎等耳朵
3心脑血管疾病所致 如高血压等
4 工作压力过大所致 如疲劳过度 休息不好等。
5 工作或生活周边噪音较大所致
6药物不良反应
帐号已注销
1 洁耳过度 破坏鼓膜所致2 五官疾病所致 如中耳炎鼻炎等耳朵
3心脑血管疾病所致 如高血压等
4 工作压力过大所致 如疲劳过度 休息不好等。
5 工作或生活周边噪音较大所致
6药物不良反应