7岁小学生如何学习美术绘画 100

家有7岁女童,从小就喜欢画画,以前也报过儿童画的班,但感觉老师并不专业。家里人也不懂美术绘画方面的知识,在此想请教一下各位业内人士:这个年龄的孩子该如何学习画画呢?如果是... 家有7岁女童,从小就喜欢画画,以前也报过儿童画的班,但感觉老师并不专业。家里人也不懂美术绘画方面的知识,在此想请教一下各位业内人士:这个年龄的孩子该如何学习画画呢?如果是报班的话,是上那种儿童画的班,还是学习专业素描啦,水粉画什么的呢?如果是学习儿童画的话,是报绘本,彩色铅笔素描,还是创意画呢?
(另外,家中亲戚的同龄孩子报了个彩铅素描,回来之后说彩铅班好,既能学素描,又能学习色彩搭配。)
恳请各位热心的业内人士给予指导,这个年龄段的孩子在绘画美术方面该如何学习,学习什么内容。
谢谢啦
爱你商量个毛线
给你点建议,不过为了不误人子弟,参考下就好,我不是搞教育的,等更好的回答吧。
如果你孩子耐心极好,很乖的那种,可以报专业的素描班,针对孩子的那种,并在业余时间你们自己培养她的兴趣,童话的插图版或者其他作品给她欣赏,于是基础+创造力的培养同步了。亲戚说的彩铅班我不知道他们素描是怎么教的,是用黑色铅笔练素描还是直接用彩铅画素描,如果是后者,不建议去,没基础的人在有色画里学习光影难度会很大,也影响准确性的学习。
如果孩子耐心稍差,就从创意类开始练,可以拓展思路加深兴趣。不知道你说的绘本班和创意画的区别,没想到现在有这么多新概念了,没看到他们的课程表没法判断合理性。
举个对比,我和教我美术的朋友都是从小喜欢画画,她更乖巧点,小时候开始学基础并坚持了下来,美术成长一路畅通;我稍微爱动点,兴趣更广泛,小时候喊我学枯燥的基础导致我放弃了绘画学习,直接自学,结果并不自觉,还错过了美术高考。虽然大学自学的成果让我也顺利参加了设计类工作,但无法考虑绘画工作。工作几年后由于自学绘画的瓶颈和缘分才认识了我说的朋友,对于硬实力的差距真的很大,她工作的专业性明显强过我。而要说我擅长的就是创造力了,能激励我坚持自学下来的就是那些童话、科幻图书美丽的插图(可不是现在随处可见的卡通画,全都是老牌大师作品),创造力上的专业性也明显强过一路专业教育下来的她。
留今轻非去乱屋10
先从简笔画开始,慢慢熟悉颜色和用笔,然后在素面,水彩,一步步来
西哟哟哟柚093
你可以下载个童画秀秀来看看上面的美教呀这样对引导孩子学画画又帮助,还能参加上面的暑期绘画活动呢。