in summer和in the summer的区别

果果就是爱生活

区别就是泛指和特指的区别。

in summer就是一般的在夏天里,没有特别说明是今年的夏天还是过去的夏天,是泛指。例如:
We like swimming in summer.夏天我们喜欢游泳。

in the summer是特指某一个夏天。

In the summer of 1980,a patient had a strange purp lish spot removed from below his ear.1980年的复天,一名患者将一颗略带紫色的斑点从其耳下处移除。

the特指:

一、即时知识/直接情景

定冠词the此时的所指,是在说话的时刻,在对话双方所处的地点或情景,双方唯一能找到的事物。比如两人身在花园,可以直接说The roses are beautiful. 都在厨房,可以直接问 Where's the salt?

二、具体知识/局部情景

说话者与听话者对于直接情景以外的某事物有共同了解,但这种共有知识又局限在一个特定的较小的范围内。比如同一个小镇的人们谈到the post office或the church时,指的就是该镇上唯一的邮局或教堂。比如在英国,人们谈论the Prime Minister, the Queen时,大家都知道指的是该国独一无二的现任首相或女王。

注意:直接情景千变万化,而每个人的局部情景相对固定:如街道邻里、行政区域、地理位置、国家等。说话者和听话者在直接情景下很容易达成共识,但是在局部情景中却容易引发误会,比如一个英国人在波兰提到the Prime Minister,就不清楚他指的是英国首相还是波兰总理,需要加其他成分来进一步限定。

三、一般知识/较大情景

这里的“一般知识”指的是关于整个星球、整个人类历史或人类知识的整个领域的一些常识,是对话双方共有的最大情景下的知识。比如说到太阳(sun),我们要用the来定指,因为说话者与听话者双方都知道这个所指物,这是不言而喻的。这就是传统语法书上说的“表独一无二的事物用the”。

灵犀0C0C
in aummer 在夏天。指的是抽象的夏天。
比如:Most people like to swim in summer, but some are fond of swimming in winter.大多数人喜欢夏天游泳,有些人喜欢冬天游。

in the summer指某个特定的夏天。比如:
I will go to Tibet in the summer.这个夏天我要去西藏。
为了强调也会说“in this summer”,不过人们更习惯省掉in。
右眼未来
in summer是泛指,在夏天
in the summer是特指,在那个夏天,还需另加说明
zerrosimons
in summer指的是抽象的夏天。 比如:Most people like to swim in summer, but some are fond of swimming in winter.大多数人喜欢夏天游泳,有些人喜欢冬天游。 in the summer指某个特定的夏天。比如: I will go to Tibet in the summer. 为了强调也会说“in this summer”,不过人们更习惯省掉in。
闵风Gs
前面的泛指夏天,后面特指这个夏天