如何让网站在百度上的排名提高啊?

迷小我s
知道合伙人互联网行家
网络营销的策划与实践者,从事SEO、SEM、电子商务等研究工作

第一,百度蜘蛛极为活跃,经常看看你的服务器日志,你就怀发现百度蜘蛛抓取的频率和数量都非常大。百度蜘蛛几乎每天都会访问我的论坛,并且至少抓取几十个网页。我的论坛只开通了不到一个月,网页数目还没有完善,但是百度蜘蛛的活动已经相当可观了。大量捕获是百度的强项,其他任何搜索引擎都没办法相比。但是百度中文网页数目并不是最大的,百度蜘蛛抓取的频率和网页更新情况有关。天天更新的网站一定会吸引百度蜘蛛更频繁的访问,我发现百度对天天更新的站最敏感!,彻底换内容更敏感----哈哈,看来这个机器人也是喜新厌旧的家伙啊!
第二,我注意了一下蜘蛛似乎更注重页面内的因素。与Google更加重视内部,有点爬虫类的味道,越黑越深,它越是喜欢往里钻,--不相信你做100个页面,做得再漂亮,只要链接没有层次,哈哈,不好意思,你最多就孤零零的被收录可怜的一点点东西。我前两个站开通不到一个月,也很少有外部链接。但因为本身的结构是比较有层次,一些竞争不太激烈的关键词在百度的排名还不错。
第三:要想排名靠前,目标关键词应该完整匹配地出现在页面中。比如说,你想让你的网站在用户搜索”电脑学习”时出现在前面,那么在你的网页上,”电脑学习”这四个字应该完整连续的出现,而不能”电脑”出现在第一段,”学习”出现在第二段。
第四:百度排名算法是以网页为基础,比较少关注整个网站的主题。联系到上一点,这说明百度排名算法中比较注重内部结构缺少完整的语义分析。所以一些目前比较认同的关于site:之间那几个所谓关系到搜索质量的东西,并不是百度蜘蛛所最敏感的。
第五:百度并不被所谓的优化迷惑!GG对优化好象远远没有百度敏感,百度尤其反感所谓的优化,不知道是用什么方法识别----我的看法是目前最”先进“ 的优化方法,好象对百度没什么大的作用,大家都这么干了,机器人是有点死脑筋,但是百度那些IT也不是吃白饭的哈,要知道他是全球最先进的中文搜索老大,GG在中文搜索这快--哈哈,不用说了吧:)没得比!
第六:充分利用百度的一个最大的优势--大家可能觉得它的优势对我们来说就是难事了嘛:呵呵,的确是可以利用的,百度收录速度可以用海量来形容,正因为速度快,就给我们留下了可以利用的空间!---回头来还是要说到优化了:)--虽然百度对优化并不感冒,但是只要你优化方式友好,还是能起到不错的效果,--我比较认同适量优化!--至于到底优化到什么程度才是最佳?我也不能说出1,2,3。呵呵--但是别忘了,因为百度收录太快,我们就可以经常使用一些不同的方法测试效果,,而且百度蜘蛛也乐意你天天给它玩新花样,呵呵,看来这个神秘的东西也是有点孩子气的哈,需要人来哄哄,也爱凑凑热闹--好象这样做还有一个好处,如果你的站从来都懒得去玩花样--哈哈,那很可能哪天蜘蛛不再光顾你的网站了,为什么? K掉了嘛!
白玛慈荣9f
要想自己的网站在百度上有排名,你的网站得做优化,站内的优化比如tdk,url,内部链接等很多站内因素,还有定时更新原创文章和优质外链,网站才会有排名,推送者,百度排名首页,希望可以获得采纳
ux...7@126.com
澳纽学院网站建设如何提高排名?
我们都知道现在进行网站建设很容易,难的是使网站获得排名,难的是把网站推广出去。如果排名做上去了,网站也推广出去了,那网站自然离盈利也不远了。

首先、选择一个好的域名和服务器空间。
我们都知道域名的重要性,一个简短易记的域名对网站的好处是十分明显的,简单的域名更容易让人记住,更能获得用户的青睐,比如小米的域名就是mi.com.这样的域名用户只要看一遍就能记住,而且这也十分方便搜索引擎的浏览。
另外,网站服务器空间的选择,一个独立的服务器空间更加稳定和安全,而且独立的服务器空间网络加载的速度很快。
如果你的网站全由静态网页构成,那么虚拟主机对你就足够了,如果你有大量的问价储备,有多个网站,动态网页构成,并且时不时会有大量的流量涌入,那么你应该考虑升级到VPS了,你能做的比在虚拟主机上多,而投资又远远小于专属服务器,一般来讲,中型左右的论坛是所需VPS的。

第二、在网站设计过程中,最好选择静态的网站程序,URL链接设置成HTML形式,这样更方便搜索引擎的抓取和爬行。

第三、网站内部结构的优化。
1、网站的层次结构不要太深,最好不要超过三层,而且在每个页面都能够轻松的回到首页。
2、尽量少用flash动画,JS等文件,因为这些元素会延缓网站打开的时间,而且也不利于搜索引擎的抓取。

第四、网站首页的优化。
网站的首页是用户来到网站的看到的第一个页面,所以所需十分注意,我们可以在标题上适当的加上一些关键词,但是千万不要刻意去堆积关键词,这样对搜索引擎不友好。
标题设置在网站建设中是最容易被忽略的一个点,比如网站的首页标题,随意进行填充,这一填充虽然不要紧,网站的栏目和网站的内容都会获取到首页的全标题,其实这种标题的出现对于搜索引擎是十分不待见的,网站的标题基本上就是一种同质化。
这样对于这个标题的搜索引擎不仅仅不能给予好的排名,而且还会给予一些处罚,所以在建站的时候,这是一个特别值得关注的点。
除了标题之外可以安插布置关键词,在描述标签中也可以加上关键词。比如像澳纽学院网站建设这样关键词的搜索量特别大。
另外,就是网站内容的更新,对于内容最好是原创,但是原创的成本较大,所以现在网站大部分都是采用伪原创。搜索引擎蜘蛛所需常来网站能抓取到新东西,否则来了如果没有内容更新,那蜘蛛以后就会减少来网站抓取的频率,这样收录就会减少,网站排名也得不到提升。

第五、推广和做友情链接。
做好网站推广,站内优化必不可少,同时站外链接的建设也不可或缺,虽然外链的作用越来越小,但是外链的作用依然不容小觑,在建设友链的时候,建议选择同行,或者业务相关的友链,另外加友链时要有所甄别,选择高质量的网站才会有效果。

外链建设只有坚持这两个原则才能发挥作用,因为只有相关的友链所带来的流量才是有效的,而且只有高质量的流量才能形成转化。