腰肌劳损不能做什么运动健身

百度网友4bdd6264
腰肌劳损是指以腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现的疾病,对于腰部劳损,除了要及时治疗外,还应加强腰背肌锻炼,以促进气血流通,增强腰部筋肉的力量。那么腰肌劳损患者适合做什么运动呢? ? 动作一:转胯运腰。站立姿势,双手叉腰,拇指在前,其余四指在后,中指按在腰眼部,即中医所讲的肾俞穴位上,吸气时,将跨由左向右摇动,呼气时由右向左摆动,一呼一吸为一次,可连续做8-32次。 动作二:旋腰转背。取站立姿势,两手上举至头两侧与肩同宽,拇指尖与眉同高,手心相对。吸气时体由左向右扭转,头也随着向后扭动,呼气时,由右向左扭动,一呼一吸为一次,可连续做8一32次。 除了上述运动外,还可以经常参加太极拳、五禽戏、健身操的锻炼,这些传统的健身方法对防治腰肌劳损都有益处。
匿名用户
选用符合人体工学的座椅支持脊椎自然曲线。并时刻提醒自己的坐姿是否端正。坐或者站立一个小时后应该改变姿势,来回走动并坐一些拉伸、伸展的动作,如伸懒腰。一般来说,站着比坐着要好。

一般可以用tao宝上的(古顺、敷堂、腰肌贴)来进行zhi疗