数学题 急啊!

如图在三角形ABC中B=6AC=4P是AC的中点过点P的直线交AB于Q若以APQ为顶点的三角形与三角形ABC相似则AQ的长是多少?急!!!要有步骤!!!AB=6... 如图 在三角形ABC中 B=6 AC=4 P是AC的中点 过点P的直线交 AB于Q 若以 A P Q 为顶点的三角形与三角形ABC相似 则 AQ的长是多少? 急!!! 要有步骤 !!!
AB=6
chunanyuzhen

乐意为你解答,满意的话给个好评哦,谢谢哦。

在卓刀泉骑自行车的芦笋
因为三角形ABC与三角形APQ相似。所以AP比PC等于AQ比QB。所以AQ等于3
今朝天涯梦里人
因为三角形AQP与三角形ABC相似,且有一公共角A,所以只需AQ/AB=AP/AC即可.而AB=6,AC=4,从而,AQ/6=2/4,所以AQ=3
leozhang1201
此题两个解
(1)AP/AQ=AC/AB => AP=3
(2)AP/AQ=AC/AB => AP=8/3
匿名用户
的确是两个解,不过楼上没有完全正确的解。
△APQ∽△ABC,对应边有可能取如下两种情形:
(1)AQ:AB=AP:AC,即 AQ:6=2:4,∴AQ=3
(2)AQ:AC=AP:AB,即 AQ:4=2:6,∴AQ=4/3
建彩人礼炮cP25f
我不只到!!!!!!1