苹果手机设置了指纹锁别人能解锁吗

匿名用户
据了解,CCC的破解方法虽然可以成功骗取解锁系统侵入用户手机,但这一过程需要较为精细的模具。由于新款的苹果手机采用了高像素的指纹采集感应器,普通纸张上留下的手印不足以骗取iPhone 5s。CCC采用每平方英寸2400像素点的照相机对指纹进行拍摄。然后再在计算机上进行“净化清理”,并用色粉打印机打在透明的纸上。之后,CCC在其上涂以乳胶等材料,待其干燥后,取下。至此,乳胶片已经带有用户的指纹信息了。CCC团队人员表示,在用乳胶片骗取解锁系统前,要不时地对其哈气,使其有一定湿润度并“栩栩如生”。
  在iPhone 5s的发布会上,苹果高调声称他们引入了指纹识别装置,以“更安全可靠”的方式取代原有的解锁密码。没想到,这一技术并没有高调多久就被CCC等黑客组织破解了。事实上,早在上周,就有人破解了这一指纹解锁系统,相比于上述方法,该方法更为简单。黑客们利用计算器和计时器应用的固有漏洞,通过一系列对开关和home键的操作,可以绕过解锁系统进入手机,并使用部分功能。
  当然,对于大多数用户来说,自己的信息或许没有重要到让对方费如此大的周折进行破解的程度,但是仍然要时刻警记,不是所有的解锁系统都是充分安全可靠的。
希望帮到楼主,如果您是普通用户,这个问题大可不必担心。如若您是开发者想研究研究,建议去相关论坛研究讨论。
多愁善感怡小妞

CCC的破解方法虽然可以成功骗取解锁系统侵入用户手机,但这一过程需要较为精细的模具。由于新款的苹果手机采用了高像素的指纹采集感应器,普通纸张上留下的手印不足以骗取iPhone 5s。

CCC采用每平方英寸2400像素点的照相机对指纹进行拍摄。然后再在计算机上进行“净化清理”,并用色粉打印机打在透明的纸上。之后,CCC在其上涂以乳胶等材料,待其干燥后,取下。至此,乳胶片已经带有用户的指纹信息了。

CCC团队人员表示,在用乳胶片骗取解锁系统前,要不时地对其哈气,使其有一定湿润度并“栩栩如生”。
在iPhone 5s的发布会上,苹果高调声称他们引入了指纹识别装置,以“更安全可靠”的方式取代原有的解锁密码。没想到,这一技术并没有高调多久就被CCC等黑客组织破解了。事实上,早在上周,就有人破解了这一指纹解锁系统,相比于上述方法,该方法更为简单。黑客们利用计算器和计时器应用的固有漏洞,通过一系列对开关和home键的操作,可以绕过解锁系统进入手机,并使用部分功能。
当然,对于大多数用户来说,自己的信息或许没有重要到让对方费如此大的周折进行破解的程度,但是仍然要时刻警记,不是所有的解锁系统都是充分安全可靠的。