咳嗽老不好怎么办?

咳嗽老不好怎么办?... 咳嗽老不好怎么办? 展开
匿名用户
德浦的沁炎清茶可以改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能。1、萝卜蜜汁:大白萝卜挖空一半,装进适量蜂蜜,放置3小时后,取汁,用温开水冲服,日服3次,每次1汤匙或用萝卜半斤,冰糖、蜂蜜适量,再加少量水,煮汤温服。2、糯米15g,杏仁、甘草各10g,水煎后滤汁,l日分2次服。3、蜂蜜50g,佛手柑30g,水煎成茶或蜂蜜、饴糖、洋葱汁各等分煮沸适量吃。4、萝卜茶:取经霜萝卜切成薄片,煎水代茶饮。5、萝卜炖豆腐:鲜大萝卜块100g,豆腐200g,同炖至烂熟后加调味品食用。6、雪梨百合汁:雪梨1枚,百合15g。将雪梨切片,与百合同煮,待烂熟后喝汤。亦可在煎煮时加入适量冰糖。、罗布麻茶:取罗布麻叶10~15g,代茶饮用,每日1次。、大蒜、食醋各250克,红糖90克。将大蒜去皮捣烂,浸泡在糖醋溶液中,一星期后取其汁服用,每次一汤匙,每日3次。白萝卜250克洗净切片,冰糖60克,蜂蜜适量,加水适量煮至熟烂,食萝卜饮汤,每日早晚各1次麦芽糖、蜂蜜、大葱汁各适量,熬溶后装瓶备用。每次取服1茶匙,每日3次。鸡蛋2个,香油50克,食醋适量。将鸡蛋打散放香油中炸熟,加食醋食之,早晚各1次。患有咳嗽久咳不好应该及时治疗。西瓜汁加白糖频复;热性哮喘。2,枇杷;润肺止渴,止咳下气。因肺热咳嗽,咳痰,宜食。3,白果;白果12克炒后去壳,加水煮熟,加蜂糖调汤饮服,治咳嗽,咳痰,气管炎。4,梨;生津止渴,润肺清热,止咳化痰。5,杏;润肺定喘,生津止咳6,柚子蒸鸡;治咳嗽,气喘不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。以上1-7方法止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。。估计是是咽喉炎或者咽炎,主要是咽部感染细菌或病毒引起局部炎症性改变,如果炎症反复不愈可引起慢性炎症,表现为:咽喉干燥痒、咽喉痛、时有异物堵塞感、时有干咳无痰或有少量粘液,咳甚时干呕,治疗成人一次量口服阿莫西林片0.5克,板蓝根冲剂2小包,一天3次.金嗓子喉片含服.多饮水,中药服:荆芥10克,生地15克,麦冬15克,竹叶10克,大青叶30克,鱼醒草25克,忍冬藤30克,岗梅根30克,桔梗10克,甘草10克.水煎服.1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等.3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,开开心心过好每一天.4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦。5.秋天气候干燥,可用新鲜罗汉果当茶泡水饮,或用麦冬,菊花,甘草等作料泡开.6,,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力。
匿名用户
小孩咳嗽有痰长时间不好,多半是肺部积热,饮食偏寒偏凉,胃部食滞等原因引起;针对以上建议调理好小孩饮食,对原来止咳药进行调换,比如可改为清肺热的小儿咳喘宁口服液,清肺颗粒,或者盐酸氨溴索口服液等。
匿名用户
考虑很有可能是由于支气管炎导致的这种情况的,确诊后建议你可以采取抗生素药物治疗的,也可以采取雾化吸入治疗的,在药物治疗的同时,要多喝水,不可以吃刺激性、油腻、生冷的食物。
黎明主任

咳嗽怎么办?

寻医问药网

咳嗽(cough)是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,首先要明确咳嗽的病因来进行针对性的治疗,要做胸部CT的检查,排除肺部肿瘤引起来的咳嗽。由于感染引起的咳嗽