如何才能在晚上更好的入睡,并有较好的睡眠质量?

在葡萄谷弹奏小夜曲的星宿
失眠也叫睡眠障碍,指一个人的有效睡眠时间不能达到与其年龄段相符的平均睡眠时间,以达到消除疲劳,精神与生理状态得到恢复的效果。是否失眠是衡量一个人健康的重要指标之一。睡眠障碍原因达数十种之多。睡眠改善需要建立科学的心身保健理念,科学合理的生活习惯,来保障睡眠质量,来维护心身健康。睡前把薰衣草放置枕边,平和心态,效果较好。

心理治疗
当心理健康下降到障碍层级的时候睡眠障碍就更加突出。这时候就需要的是心理治疗了。尤其是多数睡眠障碍困扰着伴随着强迫思维障碍,每到傍晚就害怕睡不着而睡不着。通过打包疗法、强迫障碍图解疗法、认知行为治疗,情绪聚焦疗法等等,提升心理健康水准,是的水面得到改善。严重的心理疾病,甚至要辅助药物治疗,帮助患者改善情绪,标本兼治才能得到改善。

失眠的心理治疗主要是分为以下几种:
认知调整
用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
障碍图解疗法
心理疾病的图解治疗,尤其是强迫障碍的图解疗法,属于解释性治疗体系的重要方法,对于睡眠的改善直接见效快。
行为治疗
行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,让患者真正地感觉心里压力减轻,没有任何负担,从而更好更快的进入到睡眠之中。

物理调节
适当的运动,可以调节植物神经功能改善睡眠;运动也是心理减压方式之一。尤其是傍晚或者下半天,甚至晚间适度合理的体能运动是有助眠功效的。按摩,瑜伽,气功等等都可以归于此一类别。举例如下:
1、按摩穴位治失眠
按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿,10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。
2、八.定.水.安.神.皂
八.定.水.安.神.皂是采用佛.经中记载的古方,以八.定.水、橄榄油 、薰衣草精油、甘.油、椰子油、棕榈油、蜜蜡、蜂蜜、玫瑰精油、忘忧草、艾草等上百种纯天然植物配以中药药材成分,不添加任何化学原料,各成份比例及处理方法均有严格规定。所以是相当安全的助眠帮手。
3、每天早上请喝一杯水
每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,对感冒、上火、大便干燥之类疾病同样有效。
4、好枕头睡眠好
枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快。爱诺康中药特效枕综合两种枕头的特点。柏树叶装枕头也可安眠,拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。

偏方调理
因人而异,可选择一些民间偏方助眠。
1、白酒泡灵芝可治失眠
原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。
2、鲜果皮能使你安眠
将鲜桔皮或梨皮、香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。上床睡觉时,便闻到一股果皮散发的芳香,使你安然入睡。
3、红果核大枣治失眠
红果核洗净晾干,捣成碎未(可求助中药店)。每剂40克,加撕碎的大枣7个,放少许白糖,加水400克,用砂锅温火煎20分钟,倒出的汤汁可分3份服用。每晚睡觉前半小时温服,效果好,无副作用。
4、吃大蒜可治失眠
每天晚饭后或临睡前,吃两瓣大蒜,我历来不习惯吃蒜,因此是把蒜切成小碎块用水冲服的。
5、吃葡萄可治疗失眠
研究人员共对8种葡萄汁进行了检测,发现其中可能含有睡眠辅助激素——褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺分泌的物质,可以帮助调节睡眠周期,并能治疗失眠。夜晚时褪黑素水平上升是睡眠的信号,黎明时下降则是醒来的信号。由于葡萄酒中含有抗氧化剂和酒精,其所含褪黑素的数量可能更高,更有助于睡眠。
匿名用户
白天没有干什么,晚上不累。加上习惯,或者喜欢做某件事直到夜深还不知疲倦,这样久而久之就养成了习惯.
我们知道,睡眠对于大脑健康是极为重要的。人一般需要有8个小时以上的睡眠时间,并且必须保证高质量。如果睡眠的时间不足或质量不高,那么对大脑就会产生不良的影响,大脑的疲劳就难以恢复,严重的可能影响大脑的功能。如果睡眠不足或睡眠质量差,就应适当增加睡眠的时间,比如夏天午睡片刻,并且要设法改善睡眠状况等。
按照一般的观点,睡眠是消除大脑疲劳的主要方式。如果长期睡眠不足或睡眠质量太差,就会严重影响大脑的机能,本来是很聪明的人也会变得糊涂起来。很多人患上了神经衰弱等疾病,很多时候就是因为严重睡眠不足引发的。

总之,一个人的一中,有三分之一多的时间是在睡眠中度过的。政党的良好睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。睡眠不良、不足,第二天就会头错脑胀、全身无力。睡眠与健康工作和学习的关系甚为密切。

以下几个方面可以提高睡眠质量:

* 睡眠要适量

1、我们的一个重要观点是:觉不可少睡。在很多书上都说,成年人一般每天睡7-8个小时就差不多了。可是最近美国心理学教授詹姆斯
匿名用户
夜晚睡不着而白天却感到精神不振的体会。这样不但影响工作、学习和生活,而且还会引发其他疾病,很不利于健康。因此,失眠者切不可依赖于安眠药物,而应加强自我调理。 首先,要了解自身的睡眠周期。每个人都有自己的特定的睡眠周期,选择最合适的睡眠时间及方式,以养成规律性的生理时钟。 其次,每天做中等量的运动,但勿在晚上做。适度的运动可以缓和交感神经系统,是改善睡眠障碍的良方。 再次,选择合适的晚餐食物。晚餐应多吃清淡的食物,如新鲜蔬菜、水果,少吃刺激性食物。睡前喝杯加蜂蜜的牛奶,也有助于安眠。 除此之外,如果有条件,每晚临睡前洗个热水澡,以帮助自己建立规律的睡眠周期。按摩也可以促进睡眠。失眠者可躺在床上,放松身体。 随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,采用综合疗法治疗失眠有一定的疗效,现介绍几种如下: 1. 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。 2. 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。 3. 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。 4. 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。 5. 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 6. 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
李老棍子1888
严重失眠可以喝点安神补脑液
百度网友a5f1613
喝牛奶