请问会计专业进银行适合做什么?问几个问题 200

1.是银行真的是对会计专业应届生需求大?还是会计专业应届生,普遍想进银行,不愿进事务所嫌工资低,不想考注会,不想进厂的财务部?2.如果性格内向,不喜欢做太多那些推销存贷款... 1.是银行真的是对会计专业应届生需求大?还是会计专业应届生,普遍想进银行,不愿进事务所嫌工资低,不想考注会,不想进厂的财务部?

2.如果性格内向,不喜欢做太多那些推销存贷款,信用卡,理财工作,与业绩密切挂钩。但比较喜欢钻研,严谨,能埋头苦干,银行的柜员以外的工作,有哪些是用会计知识比较多的?
3.如果不想从柜员做起,其他职位,哪些职位不需要有柜员的经验基础的?哪些是需要有柜员的经验基础的?
4.如果要托关系,想进市分行,或者规模大的支行,一般要找至少什么职位的人来帮忙?
5.如果要托关系,想进市分行,或者规模大的支行,并且不用坐柜台,一般要找至少什么职位的人来帮忙?
条条有趣0r
会计专业相对适合做专柜,而且银行的账目和会计的相反,
西小毓
1、本人是前年从财经类学校金融系毕业,从身边的朋友,校友情况来看,银行对财经类毕业生确实有一定的需求,并且现在银行这个行业比较好,待遇比较高也是大家心知肚明的事情。对于进事务所,进企业的会计来说,如果是比较好的,那么注会都已经是必须有的了,不然的话只能处于学徒水平,并且还得期望有人带有人教(很多企业都没有的哟)。所以整体而言进银行相对于去社会上打拼算是一个比较好的选择。
2、一般来说,银行里面都要有轮岗的,如柜员,业务经理,办公室的管理,也有会计。楼主可以在考试时注意一下有没有专门为会计设的岗位,这样相比于考进去之后再申请会更好。能用得比较多的知识大多在书本上都有,楼主起码要对会计学的一些基本知识有比较好的掌握,一般银行都会进行培训或者有人带着你做,毕竟在学校学到的知识在社会上有很多都完全用不上或者完全不能用。
3、在2里面已经说过了,几乎所有的刚进去的人都会进行轮岗,一般来说第一岗是柜员。当然也有楼主所需求的那种特殊岗位,楼主可以在银行招聘发布的职位表里看到岗位信息再做判断,那里都会有具体说明的。
4、一般来说,该市的银行行长或者区域性的负责人以及在政府财政机关(和银行有关联的)人都能够提供比较好的保障,再下一层是银行主管人事安排的人员。
5、和4的回答是一样的。现在几乎所有进银行都需要进行考试,从后门进去的机会小很多。从楼主喜欢钻研,严谨,能埋头苦干的情况来说,应该通过考试不是什么问题。如果能考进去,又能找到关系人,那么想去不用坐柜台的岗位还是比较轻松的。
最后祝愿楼主心想事成~望采纳~