会计基础问题

某企业以120万元购入一套设备,该套设备由K设备、Y输送设备和F总控制设备构成;市场上的公允价值分别为80万元、20万元和30万元。三项设备均满足单项确认条件。不考虑税费... 某企业以120万元购入一套设备,该套设备由K设备、Y输送设备和F总控制设备构成;市场上的公允价值分别为80万元、20万元和30万元。三项设备均满足单项确认条件。不考虑税费的情况下,则K设备的入账设备价值为?万元 求解答过程 展开
匿名用户
按公允价值的比例分配啊,三项设备的公允价值总和=80+20+30=130万元,那么K设备所占的比例就是80÷130≈0.62,那么K设备在企业购入的设备中按0.62的比例分配入账价值,就是120×0.62≈74.4万元