斯洛文尼亚旅游购物攻略?去斯洛文尼亚旅游买什么好?

勤为学子才6755
斯洛文尼亚购物攻略斯洛文尼亚的商店白天不间断营业,平日营业时间从8:00-19:00(有些四人商店营业时间一直持续到晚上21:00),星期六的营业时间为8:00-13:00,一些商店在星期日和节假日也照常营业。购物支付货币使用欧元,多数商店接受使用信用卡,如美国通运卡(AmericanExpress)、大莱卡(Diners)、万事达卡-欧元卡(MasterCard-EuroCard)和VISA卡。斯洛文尼亚首都卢布尔雅那充满民族风情的陶器、装饰品和水晶等手工艺品是最佳的旅行纪念品。在各个工艺品店和斯洛文尼亚旅游信息中心都可以买到中意的各类物件。河畔的跳蚤市场每周日上午开业,是淘选古玩和旧货的最佳时机。信用卡斯信用卡使用较为普遍,VISA和万事达卡及其他国际通用信用卡在当地都可以使用。