MFC中怎么能在子对话框中获取父对话框的指针?

1)、我的子窗口类名CMessageView,父窗口类名CHomeView用getparent(),求具体的代码。。2)、对话框的构造函数传父窗口指针的到子对话框中,然后... 1)、我的子窗口类名CMessageView,父窗口类名CHomeView
用getparent(),求具体的代码。。

2)、对话框的构造函数传父窗口指针的到子对话框中,然后我要怎么保存好父窗口的指针,求具体代码!
顺便问一下,我的子窗口是通过父窗口的按钮生成的,那么getparent()之后得到的是父窗口的指针还是父窗口上按钮的指针?
jellycgl
GetParent得到的是CWnd*,是父窗口的指针;
GetParent()->GetSafeHWnd(),可以得到父窗口的句柄
追问
CHomeView  * ch = (CHomeView  * ) GetParent(); 这样没错吧。。
追答
如果只是调用窗口的类似函数,CWnd * ch = GetParent()就可以了,如果是要调用CHomeView里面的接口,就需要你这样写