弘扬雷锋精神的作文

孤独蓝天88

弘扬雷锋精神

雷锋同志是中国家喻户晓的全心全 意为人民服务的楷模,共产主义战士; 他作为一名普通的解放军战士,却在短 暂的一生助人无数。

人们流传着一句话“雷锋出差一千 里,好事做了一火车”。雷锋同志无论 走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选 择永不停息地、全心全意为人民做好 事,人们一见到做好事的人,都会想起 雷锋,因为雷锋是我们的好榜样!雷锋 是人民的勤务员;是一位可敬的“傻 子”;是孩子们的知心人;是一名模范 班长,为人谦虚谨慎。雷锋有奉献精 神、“傻子”精神、钉子精神、艰苦奋斗 精神和螺丝钉精神。

每年的3月5日是学雷锋日。其实, 我们身边就有很多“小雷锋”。“小雷 锋”们也像雷锋一样,默默无闻地奉献 着,做好事总是不留名,总是一看见有 需要帮助的就会去帮忙。“大学生为了 救一个落水老人而献出了自己宝贵的生 命”这一新闻引发了社会的争议。有人 说,这值得吗?一个大学生为了救一个 快死的人而牺牲了,简直就是浪费人 才。也有人说,这不是值不值得的问 题,而是如果这个大学生见死不救的 话,就算他活着也没有意义。这让我想 起了一句话“有的人活着,他已经死 了;有的人死了,他还活着。”做好 事,可能会付出代价,就像那位可敬的 大学生那样,为了就一个落水老人而献 出了自己宝贵的生命。但是,如果他见 死不救,那么他就不算是一个大学生 了,学了那么多知识,却连做人的道理 都不懂。

毛主席亲自为雷锋题词“向雷锋同 志学习”,我们都要以雷锋同志为榜 样。多做好事,做一个可敬的“傻子”, 做一个为人民服务的好学生!