关于红楼梦中 贾宝玉和晴雯之间的关系!请进!

贾宝玉和晴雯之间为何这般暧昧?发生过不正当的关系没?贾宝玉怎么和袭人初试云雨呢?仅和她一人有染?... 贾宝玉和晴雯之间为何这般暧昧?发生过不正当的关系没?
贾宝玉怎么和袭人初试云雨呢?仅和她一人有染?
帐号已注销
没有不正当的关系,只是因为晴雯太出色,所以宝玉很喜欢,希望采纳
sll730
没有发生不正当关系的。他们之间是纯的。是很好的主仆关系。
邵年湛蓝
1主仆(这不用解释了吧)
2知心朋友(如撕扇子公子追欢笑一节)
3情侣(如勇晴雯病补雀金裘一节)
4同志之人(如茉莉粉替去蔷薇硝一节)
他们有这么多关系,所以说,他们的关系是很好的,非同一般的,若否,就没有痴公子杜撰芙蓉诔一节了
新海蓝
贾宝玉肯定不止和袭人一人发生过性关系,但是他和晴雯是没有的,论据很多,我这里列举一点,你看晴雯快死的时候跟宝玉说过一句类似后悔的话,她说早知道这样,我当时一定另有主张,也不枉最终担了虚名。是气话,但是可以看出晴雯虽然跟宝玉有些微暧昧,但是清清白白,她很洁身自爱,所以因此也容易被他人误会为心高气傲,遭到天妒人怨。 她只是宝玉的丫鬟一个,但是得到宝玉的真心喜欢,与袭人这类人不同的,他要她给林黛玉传话(带手帕子),故意支开袭人,这说明他同她的亲近,他的喜欢和爱是不同于林黛玉的,与林黛玉是爱情,对晴雯是怜爱。
o寒塘鹤影2010
宝玉对女性本就有一种怜爱,而对晴雯就更是爱护和佩服。
晴雯和宝玉一样,都对封建礼教有些不满甚至反抗,无奈力量微薄。于是俩人便有些惺惺相惜,互为知己。
再者宝玉和晴雯肯定是纯洁的,从晴雯之死就可看出。宝玉撰写《芙蓉女儿茉》时,那种情深意切,那种惋惜,那种痛恨,就是他们知己关系的最好写照。