请问一下在细胞周期之外的G0期是怎么回事儿?

听风99

G0期细胞也称休眠细胞。指的是可暂时脱离细胞周期,不进行增殖,但在适当刺激下可重新进入细胞周期的细胞。如淋巴细胞、肝、肾细胞、休眠的种子细胞等。
追问
那么再请问一下神经细胞属不属于G0区细胞呢?
追答
您看一下这道题目:下列细胞属于G0细胞的是(  )
A.神经细胞 B.肝细胞 C.肌肉细胞 D.骨髓细胞
【解析】:
A、神经细胞属于高度分化的细胞,不具有分裂能力,A错误;
B、肝细胞暂时失去分裂能力,但在适当的刺激下可恢复细胞分裂,进入细胞周期,B正确;
C、肌肉细胞属于高度分化的细胞,不具有分裂能力,C错误;
D、骨髓细胞有分裂能力,D错误.
【答案】:B.
所以您的问题应该有答案了吧?