一道物理题,关于光学的。。。求详解!!

有两个偏振片,一个用作起偏器,一个用作检偏器,当他们偏振化方向间的夹角为30度时,一束单色自然光穿过它们,出射光强为I1;当它们偏振化方向间的夹角为60度时,另一束单色自... 有两个偏振片,一个用作起偏器,一个用作检偏器,当他们偏振化方向间的夹角为30度时,一束单色自然光穿过它们,出射光强为I1;当它们偏振化方向间的夹角为60度时,另一束单色自然光穿过它们,出射光强为I2,且I1=I2。求两束单色自然光的强度之比? 展开
叶叶卿卿
自然光A经过偏振片1后光强变为为0.5A,再经过30°偏振片2后,光强为0.5A * cos(30)^2 = 0.375A;
对于自然光B,经过偏振片1后为0.5B,再经过60°偏振片2后为0.5B*cos(60)^2 = 0.125B;
0.375A=0.125B,所以自然光强度比值A:B = 1:3
追问
为什么是平方呢?我看书上的公式是E1^2+E2^2+2E1E2COS角度或者I =I1+I2+2√I1I2COS角度。。。你的公式是什么呢?
英华检测
En9lish
你是最后的他
厄米高斯
用马吕斯定律很容易解。