作文:作文可以表达自己的真情实感,大家都很愿意写吧!平时你也一定写过不少作文。今天请大家再露一手。 10

作文:作文可以表达自己的真情实感,大家都很愿意写吧!平时你也一定写过不少作文。今天请大家再露一手。题目:____留在我的记忆处。提醒:1.写出真情实感,字迹要清晰工整:2... 作文:作文可以表达自己的真情实感,大家都很愿意写吧!平时你也一定写过不少作文。今天请大家再露一手。题目:____留在我的记忆处。提醒:1.写出真情实感,字迹要清晰工整:2.把题目补充完整,再写作文;3.如果要在作文中写校名、人名请用xx代替; 展开
匿名用户
乞讨儿留在我的记忆里

如今街道管理更好了,乞讨的人也少了。但是,一些为了钱财不顾一切的人,还是会放下尊严,向路人讨一点儿毛票。
我春节去福州的时候,看到了一副令人憎恨的画面。晚上,我一家出去逛街。到了东街口,看见一大群人围在那儿,就凑过去一看,原来是一个中年女子,抱着一个皮包骨头的婴儿跪在地上乞讨,旁边铺着一条破毯子,上面躺着一个骨瘦如柴,手臂上都是抓破化脓的痕迹的男孩。中年女子面前,摆着一个破碗,地上用粉笔写着她的悲惨遭遇,使人潸然泪下。我看了看那孩子,那么小,我们那么小的时候,哪个不是爱父母的百般疼爱。可是他,小小年纪,每天跟着母亲乞讨,风吹日晒。我掏出了口袋里仅有的二十块钱,放在了破碗里,然后就走开了。我回头望了望,有许多人也伸出了援助之手。过了几个小时,我们要回去了。在往回走的路上,我猛然瞧见了哪个中年女子,她换了一身新衣,穿上了漂亮的鞋子,头发也梳理得很好,手中还提着一个皮包,很是华丽。她走进一家服装店,挑选了一件看似华贵的连衣裙,打开皮包,里面明显得露出许多零钱,有十块,二十块,都是刚才乞讨来的那些钱。我心中愤愤不平:这个中年女子的心怎么这么狠,把那么小的孩子抱到街上来乞讨,饿的那么瘦,而自己却花大笔钱买奢侈品,她不顾自己的尊严,也要为孩子想一想啊,让孩子以后怎么在别人面前堂堂正正地做人啊!人的心都是肉做的,她为了钱,用孩子的一生来换取众人的同情,真是太恶毒了!
这件事,一直埋在我的记忆深处,从来没有忘记过。一想起这事,我就气的咬牙切齿,我希望社会上多一些有仁德之心的人,少一些黑心肠的人。
追答
环卫工人留在我记忆里

环卫工人们的那颗为人民服务的心,是我们所敬佩的;每当看到他们那熟悉的身影,我都从心中不由自主地涌出一股赞赏与敬佩之情。他,深深留在我记忆深处。
那天,我一大清早就出去跑步。那是是冬天,天色还没亮,就是出了汗也是那么冷,热的时候想透透气,一拉开衣服,扑面就袭来寒风,不得不更加包紧来。忽然,我跑到一个胡同口时,看到一个人。咦?那不是我们小区的环保工人吗?我不想打扰他,于是便偷偷地躲进屋子里,看着他。
只见他一手拿扫把,一手拿钳子;一只手动、一只手夹.有时还夹不起,他便弯下他那年迈的老腰……
天色渐亮,东方出现了一丝丝太阳的光辉。那几个小时,环卫工人一直在胡同口细心地打扫着,完全不知道我的存在。我有注意到,他在扫地时,汗如雨下。这与我们说的贪钱并不一样。因为,据我问区委会的那里得知,他是自愿参加的,而且他做几年的环卫工人从来没问要过工资。为什么?因为他有一颗为人民服务的心。这颗心,是用什么也买不到的。
天色明亮,这时,我才吃惊地发现,他竟是穿着一件单薄的衬衣在扫地着!!
不敢相信,我在跑步时出的汗比他出得还少。我跑完步后,脱下一件衫衣就觉得冷,可他呢……后来,我才知道他为什么在这么寒冷的天气中还冒汗并穿着一件衬衫也不觉得冷了。这是因为,他始始终终心底都有一颗热情燃烧着的爱心。我忘不了他的身影——一位70多岁的环卫工人!
追问
第一篇有多少个字?和第二篇有多少个字?
tu1846537104
《那个人,留在我的记忆深处!》
她的歌,唱得非常美妙。那个人,她很喜欢唱歌。她唱出来的歌声,真是天籁之音!
她,是我在义乌江滨公园碰到的人。那应该还是,在去年的寒假。当时,我和爸爸,还有哥哥,正在跑步。清早,我们在晨练,顺便跑到江边玩玩,不巧就遇见了她。
约莫二十来岁的她,穿得很简朴,可以看得出,是农村家庭出生的。再从她身上挂着的大包小包,可以看得出,应该天天来这练嗓的。
当时,哥哥一看见她,就对我们嚷起来:“快看,那儿有个傻姑呢!”
爸爸听了,立刻大骂:“你才傻呢!你没听她唱得多好听,你能吗?”
哥哥顿时默不作声了。我听爸爸讲得挺有道理,她唱得确实很好听,我都听得入迷了。她面对大江,放声高歌,唱的大多是旋律优美的“下里巴人”民曲,有五朵金花、刘三姐对歌、神奇的九寨沟、桂林山水甲天下……
爸爸也羡慕,在这么幽雅的环境下歌唱,是一件多么美好的事。许久,我们伫立在江边,全神贯注地在听她歌唱,不禁令我们浮想联翩……
我好奇地注视着她,只见她留着长长的黑发,扣着一个粉红的蝴蝶结,黑亮的皮肤黑红的脸,随着歌唱的旋律,她的嘴唇里飘逸出缕缕“仙气”。
她虽然长得并不漂亮,甚至还有点显得臃肿肥胖,但她的心灵应该是无比轻盈亮丽的!
我想,在公园里,有这么多晨练的人,不约而同,驻足聆听,都听到了她的天籁之音,大概都有着各不相同的深情感触吧!
很久很久,我们才恋恋不舍地听着她的美妙音乐跑远了……
虽然只是见了一面,但她动听的歌声,时不时地仍在我耳边回荡。还有,她那身朴素的装扮,很有特点,一眼就能看出,是云南少数民族的务工子女。也许,年轻的她,是来义乌国际商贸城淘金的吧。天籁之音,居然来自一名打工妹,而不是来自于高雅的音乐殿堂,太让我震撼和惊喜了!
一面之缘,我至今仍记忆犹新,让我一直忘不了她……
追问
一共有多少个字?
追答
五百多