普通话考试是任何省市都可以考吗?

上岸鸭公考 2022-12-14
普通话可以连续考,如果前一次考的等级不满意,可以重复考,考到满意为止。但是根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。即两次测试时间间隔应大于5个月。领取事业单位考试资料 全国普通话等级考试是一年两次,具体安排看当地政策。根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。普通话水平测试由四个测试项构成,总分为100分。 普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六…
烟雨朝露
是的,分省考 , 证件全国有效。普通话证书是全国的通用证书,除了考试地方表明不一样,没有其他区别,在任何一个城市都可以考,其他地方也认可。教育学、心理学要在报名所在地考。建议在校学生想教师资格证,最好在校期间就考。
不知道你是不是师范类的,其实在哪里考都一样,这些都是全国性的考试,想教师资格证,你最好在校期间就考了吧,毕竟在学校的时候还是有时间和精力了,要学习心理学和教育学并且要过关,像我门师范类的大二下学期要学习教育心理学,考试必须要过关,然后普通话要得到二级乙等,除非你是语文专业要到二级甲等,,这很容易的,我一个海南的同学普通话不是很标准,就得了二已,望采纳
上岸鸭公考
闳晓灵干默
是的,分省考
证件全国有效。普通话证书是全国的通用证书,除了考试地方表明不一样,没有其他区别,在任何一个城市都可以考,其他地方也认可。教育学、心理学要在报名所在地考。建议在校学生想教师资格证,最好在校期间就考。
不知道你是不是师范类的,其实在哪里考都一样,这些都是全国性的考试,想教师资格证,你最好在校期间就考了吧,毕竟在学校的时候还是有时间和精力了,要学习心理学和教育学并且要过关,像我门师范类的大二下学期要学习教育心理学,考试必须要过关,然后普通话要得到二级乙等,除非你是语文专业要到二级甲等,,这很容易的,我一个海南的同学普通话不是很标准,就得了二已,望采纳
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
一般是要求在户籍所在地或者人事关系/学籍所在地报考普通话,参加过普通话测试想再次参加的话,需要三个月后才能报名考试。
百度网友00b245318b
是的,只要你有合法的居民身份证交了钱就可以考的