每天做20个俯卧撑,要多久才会有稍微好看点的肌肉

我今年14岁,因为我喜欢的女孩子说她喜欢有肌肉的男孩子,所以我想锻炼出肌肉。我听我爸说去健美,一个月就有肌肉了,所以我准备在寒假的时候去健美。但之前我也想锻炼。因为要上学... 我今年14岁,因为我喜欢的女孩子说她喜欢有肌肉的男孩子,所以我想锻炼出肌肉。我听我爸说去健美,一个月就有肌肉了,所以我准备在寒假的时候去健美。但之前我也想锻炼。因为要上学的原因,我每天只有晚上写完作业才有运动的时间,请问每天做20个俯卧撑,要多久才会有肌肉。如果不过,应该加多少个
如果20个不够的话,应该每天多少个
cleverboyysg
楼主您好

鉴于您以上资料,现量身初步定制以下方案:

以下内容绝对“原创”,用以楼主参考

1、不要盲目从事身体锻炼,在没有合适的计划之前。-------像楼主上面所说,做20俯卧撑效果不会很明显(短期) ---————仰卧起坐、俯卧撑共同之处在于二者都是着重于腰腹锻炼(俯卧撑也需要腰腹强有力的支撑)像楼主的身体素质+年龄不宜过于竭力,10个俯卧撑一组已经相当可以了。 腹肌在极限膨胀且没有充分休息时再从事其他重复动作只会加重腹肌负担,达到事倍功半的效果。

2、合理的健身计划大都是量身定做的,我没有看到楼主的具体资料,单凭以上信息,大体可以指定以下计划------

每天晚上 睡前,俯卧撑,分2组完成, 每组10个力求每个动作到位(注:下压速度要适当慢一些,让肌肉充分收缩,这样效果最显著~)
仰卧起坐,3组, 15/组,(要点:双手轻贴耳朵,头颈部放松,全身意念集中到腹部,慢慢起身,幅度不用太大, 30到45度即可, 下身时动作一样放慢,且身体不要完全贴住地面,与其保持一段距离,用以达到事半功倍的效果)

3.、多吃蛋白含量较高的食品以促进肌肉生长速度,增强体质。

4.、最重要的一点,也是常人最容易达不到的-------持之以恒,不能中途放弃,要长期坚持(一般3周后会有明显效果~)

具体计划忘楼主量身定做,做几组,每组几个都可以视自己情况而定,不用过于依赖硬性计划。

楼主满意请赐分

如有任何技术问题随时为您解答~
liutao15919827
呵呵,首先呢,你要明确俯卧撑的目的。俯卧撑顾名思义就是上肢力量保持的一个基本锻炼,称不上健身。如果想依靠俯卧撑达到肌肉块儿境界,几乎没有可能。根据李小龙俯卧撑保持上肢力量的例子,不客气的说:常年的俯卧撑会促使胸肌外缘的形状凸显出来,但是却并不高傲。俯卧撑会练上肢的爆发力,却不会增粗。所以说单纯的俯卧撑并不会增加胳膊的纬度,反而会越练越细,但是在爆发的时候有惊人的力量。可以这么说吧,抱起两百斤的那种长得跟熊一样的大汉虽然胳膊跟大腿一样粗,但是却做不了几个俯卧撑。呵呵,正式说明俯卧撑的好处:一,手掌支撑俯卧撑,可以练出胸肌的轮廓,除此而外就不再有大的效果。二,拳头支撑俯卧撑,可以练出惊人的爆发力,在打架的时候才能体会到。三,变形的俯卧撑,也就是变化多样来做俯卧撑,如果方式专业可以起到健美的效果。最后呢,我告诉你无论何种俯卧撑,只要常年累月坚持,一般人你根本可以不屑一顾他,对藐视你的人可以嗤之以鼻……呵呵,希望我没有误导,谢谢。
野朵忆3511
14岁不要去健美,影响身体发育

你现在的首要任务是拼命吃!营养要足。因为正是长身体的时候,这样才能长肉。

锻炼给你推荐3个动作:

引体向上:锻炼上身、手臂肌肉的好动作

俯卧撑:练胸肌、三头

蹲起:练下肢

这样全身肌肉基本都能锻炼到。考虑到你的年龄,健身房的负重练习现在不适合你。过几年再说吧。

一天练习一个动作,练完休息一天,再循环……不要规定个数,肌肉有感觉为止。
蓝梓楠函树
每天只做20个的话估计不太会有什么肌肉,就算有肌肉也要很久了。
如果只靠做俯卧撑长肌肉的话,建议每天200个左右,每组20个左右。刚开始做的话,每组10个左右吧,一天60个左右。
士浩气RQ
不是死做就好,我建议你。
一天你可以做5组,看你怎么分配,一组做25个,要标准的。
相信我,我是跳街舞的。