传统牙齿矫正的步骤是什么

想了解下传统牙齿矫正的步骤... 想了解下传统牙齿矫正的步骤 展开
饮家尚0U
1、初诊:要求家长及患者均在场,初步检查患者是否需要牙齿矫正,对存在的问题以及正确的治疗方法予以建议,如果患者有意且需要治疗,将作下一步的检查以详细了解问题的所在:照面像及口内像;取上下颌牙列研究模型;拍摄牙齿及头颅的X线片。2、第一次复诊:根据初诊所取的模型、面像、口内X光片、头颅X光片等,作出初步治疗方案,然后与家长及患者本人详细讨论存在的问题及确定最终治疗方案。包括:需不需要拔牙,拔那些牙;可不可以进行正畸治疗;疗效、疗程及费用。3、第二次复诊:分牙(需要拔牙者在此前要拔牙)4、第三次复诊:安装矫治器,以后每4周左右复诊一次。
百度网友684d62c
牙齿矫正一般包括以下流程。
1 初诊
由正畸医师初步检查是否需要正畸治疗,指出存在的问题,以及可达到的最终效果。然后需要您与医师沟通确定是否进行正畸治疗。
2 采集资料
由正畸医师进行临床资料的采集,拍口腔全景X光片,还有面部、牙齿和口腔各角度的照片。
3 确定方案
与正畸医师进行详细的讨论存在的问题和治疗方案,需不需要拔牙、拔哪些牙、使用什么材料、最终疗效如何、疗程将有多长时间、费用合适吗,最终达成双方满意的治疗方案,并签字存档。这是正畸治疗中非常关键的步骤。
4 口腔检查
由专业医师进行全面口腔检查,如果存在龋齿,需要首先治疗好龋齿。如果存在牙周炎等牙齿问题,均需要治愈后才能进行正式的正畸治疗。
5 拔牙
有的患者可能还需要拔牙。按照医师制定的方案,分批次的拔牙。拔牙的目的是为了空出空间,来给那些因牙齿拥挤导致不整齐的牙齿规位。不要担心,至于拔牙的缝隙到时候会合拢。
6 分牙
拔完牙一周后,进行分牙。目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。
7 带牙套
分牙一周后,一般就可以直接带牙套了。该过程由正畸医师及其助理共同完成,首先清洁牙齿,然后在牙齿表面黏上托槽,待托槽稳固后,结扎弓丝到托槽上。
8.复诊
一般4~6周复诊一次。在您进行第一次复诊时,牙形应该可以看出一些变化来。复诊一般情况就是加些力和调整用力方向,好让牙齿按治疗方案移动。
9 收缝
6~12个月左右,牙齿就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。
10 摘牙套
一般疗程为1~3年,恭喜您,牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看了!现在可以摘掉牙套了。
11 保持器
之后正畸医师会告诉您,还要带两年的保持器防止反弹……香樟谷牙医表示一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。吃饭可摘下,注意清洁。