蹦极和过山车和跳伞的感官区别? 5

我完全不恐高,可以在高空玻璃桥上走,无感,可是我特别怕失重感,就是过山车了,俯冲的失重感让人太难受了,都是陪朋友去玩才鼓起勇气去的~很想尝试下跳伞,感觉不会有强迫性的失重... 我完全不恐高,可以在高空玻璃桥上走,无感,可是我特别怕失重感,就是过山车了,俯冲的失重感让人太难受了,都是陪朋友去玩才鼓起勇气去的~很想尝试下跳伞,感觉不会有强迫性的失重感~还有蹦极,那种失重感是自身自重的吧?~希望玩过这些的人可以描述一下~ 展开
高启强聊情感

1、感官感受不同

蹦极是自由落体,体验距离短,它给人的主要感官体验是失重感,会给人的大脑形成一种强烈的条件反射,引发人自身的自我保护机制,神经高度紧张,所以极具刺激感;

跳伞给人的体验感,更多的是滑翔感+漂浮感,失重感只占跳伞自由落体运动前的5秒,随后,气压在高速度上开始产生阻力作用,体验者在气压的作用下会感受到一种奇妙的漂浮感;过山车是时而缓慢,时而失重,给人多重感受。

2、视角不同

蹦极点的高度最高才200-300米,只能看到短短的风景;跳伞高度能达到4000米,可以观看很多的风景,可以看到云层之上的高空和连绵不断的洁白云海;过山车的高度也只有几百米,而且路线是弯的,所以视野也是有限的。

扩展资料:

蹦极注意事项:

一、确定天气状况

如果要去蹦极,在出发前确保天气状况良好,因为风力过大的话会影响你的方向,带来不安全的因素。同时,如果下雨,绳子可能受潮,容易造成安全隐患。

二、检查设备

蹦极设备是生命的保障,因此一定要在跳之前仔细检查设备是不是安全,不要盲目去体验,不然则危及生命。

三、不要饮酒

蹦极是一项极限运动,极大的考验你的身体和心理素质,都说酒能壮胆,如果饮酒去蹦极绝对不可取。因为酒精会丧失基本的判断力,忽略一些重要因数,对安全设施不会过于在意

四、绳子要垂直

绳子是安全弹跳的保障,如果绳子缠在一起,会可能因此而受伤。

猪恋花
蹦极的失重感会更强烈更持久,心都要跳出来了,试试你就知道了!