制冷季节耗电量kw.h789啥意思

柔情西瓜啊

意思就是按每季度100天,531除以100再除以24大概0'221度/小时的耗电量,因为变频空调的消耗功率是一个变化的值,随室内温度不断的变化。

温度越高,压缩机转速也高,消耗功率也越大,到接近设定温度时,转速变得很低,消耗功率就会很小。

为了描述这种空调的耗电量,通常采用“制冷季节耗电量”(全年制冷运行1136小时)这样一个宽泛的指标。

这个指标必须是在标准工况下,1136小时的长时间运行测得的,短时偶然的数据无效。折算为平均每小时的耗电量,即514/1136=0.45度。

扩展资料

制冷原理

1、液体汽化制冷是利用液体汽化时的吸热、冷凝时的放热效应来实现制冷的。液体汽化形成蒸汽。当液体(制冷工质)处在密闭的容器中时,此容器中除了液体及液体本身所产生的蒸汽外,不存在其他任何气体,液体和蒸汽将在某一压力下达到平衡,此时的气体称为饱和蒸汽,压力称为饱和压力,温度称为饱和温度。

2、平衡时液体不再汽化,这时如果将一部分蒸汽从容器中抽走,液体必然要继续汽化产生一部分蒸汽来维持这一平衡。 液体汽化时要吸收热量,此热量称为汽化潜热

3、汽化潜热来自被冷却对象,使被冷却对象变冷。为了使这一过程连续进行,就必须从容器中不断地抽走蒸汽,并使其凝结成液体后再回到容器中去。从容器中抽出的蒸汽如直接冷凝成液体,则所需冷却介质的温度比液体的蒸发温度还要低,我们希望蒸汽的冷凝是在常温下进行,因此需要将蒸汽的压力提高到常温下的饱和压力。

4、制冷工质将在低温、低压下蒸发,产生冷效应;并在常温、高压下冷凝,向周围环境或冷却介质放出热量。蒸汽在常温、高压下冷凝后变为高压液体,还需要将其压力降低到蒸发压力后才能进入容器。

5、液体汽化制冷循环是由工质汽化、蒸汽升压、高压蒸汽冷凝、高压液体降压四个过程组成。

参考资料来源:百度百科-空调

tangguifan1225302a0
制冷季节耗电量是指、在实验室1136小时内的耗电量是789千瓦时(度),也就是每小时耗电约0.69度。单实际上耗电量是不只这个数的。
追夢人213