用电饭煲做米饭,转成保温以后,需要再等多长时间才能吃?

妖精王的祝福

再等5分钟就可以开盖吃了。

具体做法如下:

1、取大米700g。约三人量,将米滔洗,并沥干水分。

2、将淘洗干净的米放入电饭锅,加水。按1:1.14的配比。就是1斤大米,加570g的水。加入水之后将您的大手伸平放入锅中!如图,手心轻轻平放接触到米,看水上沿没过中指第二关节。

3、如果轻易就露出米说明水少,如果感觉有阻力,差点露出米,说明水多,水多做出的米饭会粘,容易腻人。对胃不好。

4、开盖后用饭勺搅拌均匀即可盛出食用。

扩展资料

注意事项

1、忌将电饭锅的电源插头接在灯头或台灯的分电插座上。因为一般台灯的电线较细,载流量小,并且容易老化,或遇热溶化。而电饭锅的功率较大,电流也大,会使灯线发热,线皮融化,造成触电或起火等事故。

2、忌磕碰。电饭锅内胆受碰后易变形,内胆变形后底部与电热板就不能很好吻合,煮饭时受热不均,易煮出夹生饭来,所以在使用时应轻拿轻放。

3、内锅外壳及电热盘切忌浸水,电器元件装在锅体内下部,只能在切断电源后用干布抹净,内锅经洗涤后,须用布将锅底的水分擦干。

4、忌用电饭锅煮太酸或太咸的食物.因为电饭锅内胆是铝制品,用它煮太酸太咸的食品会使内胆受到侵蚀而易损坏.另外,煮饭、炖肉时应有人看守,以防粥水外溢流入电器内,损坏电器元件.

5、盛饭、盛汤的时候忌在没有拔出电源的情况下使用金属质地的汤勺,要用塑料或者木制竹制的勺子来盛,并且使用前应尽量先拔除电源。洗内胆的时候一定要用抹布,要是内胆黏着锅巴什么的,用水浸了之后就很容易洗。

参考资料:百度百科:电饭煲百度百科:米饭

小妞妞鱼爱娱乐

用电饭煲做米饭,转成保温以后,就应该关掉电源,如果一直保温,米饭会结底,不好吃了。
等5分钟左右,盖子能打开能吃了。
满意请采纳噢!
生命如歌47
一般十五分钟
追问
会不会太长,人家都说十分钟啊!
贵影者0O
别听那个瞎胡诌。长篇大论的。一碗米一碗水,方法最简单。米饭最好吃
怀晓燕t2
十分钟