如何提高英语水平

我现在是一名初三的学生,英语水平一般般,其实我对英语也感兴趣,不过就是由于上初中以来接受了了许多新事物,学习开始放松起来,因而成绩并不拔尖,不过现在是毕业班了,明年就中考... 我现在是一名初三的学生,英语水平一般般,其实我对英语也感兴趣,不过就是由于上初中以来接受了了许多新事物,学习开始放松起来,因而成绩并不拔尖,不过现在是毕业班了,明年就中考了,我自己也意识到要认真学习了,我先前的成绩虽然不算好,但也是能够接受的,要是方法得当,要学的好也不是什么问题。我要在这1年的时间里提高我的英语成绩,当然,我也不是只看重成绩,我对口语也是感兴趣的,将来有机会的话我还想出国深造呢,所以对于口语和一些日常用语我也想学得透彻,在此提问,各位仁兄有没有什么提高英语水平的方法。(英语教科书为仁爱版) 展开
百度网友0a15e67
我们也是仁爱版的英语。我是个英语老师。
说太多不好操作,我挑几个重点说吧:
1 培养语感:从现在起所接触的每篇课文都要背诵,这是培养语感的前提。会背的句子多了才有语感,背诵是为了不背诵。最后到一定程度才能达到随心所用的地步。不要对背课文有厌恶情绪啊!
2 出声朗读,尤其是单词要弄准音标,读准。以后你会知道这样的好处的。否则有些人一辈子都读不出口,一张嘴就错,你根本不知道他在说什么。
3 跟住老师,千万别搞单枪匹马的战役,很多学生都搞自己学习的东西,结果证明都学得不怎么样。老师讲的不一定难,但一定是有用的,即针对中考性较强。
4 分析你的英语水平——120分(我们是这个满分)的试卷你那里最薄弱,此薄弱,哪个是强项。始终把薄弱项作为平日学习的重点。
一般中考英语的重点都不是语法。现在淡化语法的意识越来越清楚。往往考你对语言的理解应用能力。主要拉分的就是完形填空、阅读和作文。(下面详解)
5 不管你的阅读水平怎么样,每天坚持至少一篇阅读或者完形填空。
题型要新,如任务型阅读。有选择的有填空的等等。
类型要广泛:科普的,说明的,议论的,记叙文等等。千万别挑题做,否则它也会挑你。当你的阅读能力提升了,卷面分自然就上去了。
6 作文要背诵好的范文,上面已经说过道理了。各种类型的都涉及以下。我是要求学生自己挑文章写,然后给我,我就给批改。告诉他那里写的好,那里不好。不好怎么写会好些。作文类型的要求完成的怎么样等等。
因此建议你经常请老师批改你的作文。
7 中考英语考的是英语的综合运用,别老把重点放在语法上,你会死的很惨。平时多积累。每次考试都分析试卷,找出自己的问题所在。积累错题集,尤其是常错题型。这将是你总复习时最好的复习资料,比任何参考书都强。
在跟老师走一遍53后(五年中考三年模拟——地球人都知道),你就对初中的英语掌握的差不多了。最后还没底就做题凑。

别想一口吃个胖子,慢慢来。天道酬勤!把心态放好最重要,你要走的路很长,及时不行还有高中呢。主要的是:Action, from now on!
百度网友f1f7ee6
多听英文歌,看英文电影,背新概念文章
icewp1568
多读文章+多说英语+多记单词+多听新闻。
不要颠倒顺序啊
jerryqiuqiu
首先单词是最基础的,用造句的方法记单词,同时要背诵课文,多听才好背,上课多用英语回答老师问题,
mizhe0009
我是一名英语爱好者。以我个人看来,要提高英语水平,关键是要对英语有很深厚的学习热情。在此基础上,每个阶段有不同的要求和方法。
初级阶段:多累积单词,打好语法基础。
中级阶段:多背英文短文,多听英文材料。积累运用能力。
高级阶段:多动笔写英文文章,多找人,最好是英语为母语的人交流。逐渐锻炼用英文思考的能力。
以我个人的经验,要想顺利地出国深造,至少要达到中级以上的阶段,才不至于到了国外太痛苦。
一点个人的想法,仅供参考。祝你早日达到自己的目标。