在android项目里面就一个activity,所有的业务都在view中实现,并且切换 50

我的问题描述了,还有代码,需要的话我可以发过去,我的邮箱whshzgcy@foxmail.com,我的qq542228621,有能解答的大虾们,帮个忙,给点意见也可以呀,... 我的问题描述了,还有代码,需要的话我可以发过去,我的邮箱whshzgcy@foxmail.com,我的qq542228621,有能解答的大虾们,帮个忙,给点意见也可以呀,本人在此感激不尽呀!!! 展开
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

Android setContentView 实现同一个activity下不同view的切换

Android 中实现不同activity的切换很简单,只要设置intent就行了,但是同一个activity中实现不同view的切换还是需要一点知识的。
其实也很简单只要在要切换的地方加上一下两句就可以了。

LayoutInflater inflater = ( LayoutInflater ) uide.getSystemService( Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE );
View lo = ( View ) inflater.inflate( R.layout.categories, null );
然后设置View显示:
uide.setContentView(lo);
如果想用Dialog显示可以如下处理
builder = new AlertDialog.Builder(uide);
builder.setView(lo);
alertDialog = builder.create();
alertDialog.show();
一个是显示View一个是以Dialog的形式显示。
这里要说明的一点是首先要显示不同的View要把获取的*.xml文件对象转换成View对象,其次如果在同一个类中(就是同一个.java文件中)直接写setContentView方法就行了,如果是在不同类中处理一个类的实例,如我们在别的类中调用前一个类的setContentView这个时候就要把前一个类的当前对象穿过去如果 class B 方法test 处理 class A的setContentView方法:
A调用B中的test方法: test(A.this)
B中的方法声明:test(A a)
然后可以用a.setContentView();