帮我写一条 php SQL语句,通过一个表的值获取另一个表的数据

比如现在有两个表table1table2table1中两个字段cidvarchar,timexbiginttable2中三个字段cidvarchar,strmediumt... 比如现在有两个表 table1 table2

table1 中两个字段 cid varchar, timex bigint
table2 中三个字段 cid varchar,str mediumtext,aaa varchar

要求如下,主要是从table2中获取str数据,并向aaa中写入一个值,值为 aaa字段内容+“客户IP”,
一个语句,条件为 time()-timex <=60 如果满足这个条件,则通过table1中的cid 获取table2中对应cid的str,获取到后,再向对应的aaa字段中写入 aaa字段内容+“客户IP”

不知道我表达的是否清楚,欢迎追问,一个语句应该不能完成,或者您有什么更好的方法,欢迎指教
鬼谷子教主
UPDATE Table2 SET
aaa = aaa + '客户IP'

FROM Table1 A, Table2 B
WHERE A.cid = B.cid
AND @time - timex <= 60
追问
我的意思是先要取出table中的str 字串
如果这么说应该有两句了,第一句为取出数据,第二句是更新
如果按你的变换一下,是不是就行了,
select * from table1 A,table B where A.cid=B.cid and @time - timex <=60
还有,time是获取时间戳函数用@time 还是 time()?
timex 为 B表下,要不要加 B.time
追答
1、SELECT * 是屏幕输出
- 如果程序内操作,要先赋给变量;
- 同时是批量,要通过游标,或者保存到临时表中(同时要将必要的关联字段即cid也保存)

2、当前时间函数:GetDate()

3、对的,加上表名来区分