鱼炸好后怎样煮才能更入味

生活知识小宝箱

炸过的鱼最好烹饪了,只要后期把口味调的纯正一些就可以了。毕竟经过高油温炸出来的鱼,已经外酥里嫩了。鱼用小火慢炖十分钟(炖的时候尽量不要去碰鱼,因为这时候鱼非常容易碎),再改用大火收到汤汁粘稠即可出锅装盘,要是用香菜在上面点缀一下就更完美了。

特别是在煸炒生姜葱和调口的时候,一定要上心,因为前期把生姜葱煸炒到位,后期有很大的去腥作用,而调口如果不到位,那么后期很难激发鱼的本身香味。

鱼肉食用禁忌:

一、鱼未煮熟

吃了未经煮熟的鱼可能会导致寄生虫感染。当你在家中烹调鱼的时候,请确保鱼肉至易剥落和嫩滑的状态,肉类应没有任何半透明的迹象。不要把还未煮熟的鱼和其它食物的盘子放在一起,避免交叉污染。

二、过度油炸

油炸鱼也可能会使鱼的汞含量上升。鱼类过度油炸,或者与高脂肪、高热量的酱料搭配,很快就会变成一道不健康的膳食。是非常不宜吃鱼肉的时机。

三、含汞量高的鱼类

大多数的鱼类都被汞轻微污染过,大多数健康的成年人体内对分解微量的汞是没有问题的。但怀孕或哺乳的妇女和儿童应避免一些鱼类和贝类,以减轻汞毒的危害。

体积较大的鱼类含汞量最高,如鲨鱼、箭鱼、鲭鱼、方头鱼。对于大多数人来说,最好尽量避免食用这些鱼。可以选择用含汞量较少的其它品种的鱼类和贝类替代它们,如虾,鳕鱼,罐装金枪鱼,鲑鱼和鲶鱼等。

以上内容参考:人民网-吃鱼有禁忌!这八种鱼不能搭配的食物

上海大鼓餐饮管理有限公司
梅梅雪雪
锅里放一点油,放入花椒、大料、红辣椒、葱花、蒜末、姜丝。爆炒出香味之后倒入炸好的鱼,加入醋、料酒适量,盖锅焖一小会,再打开盖加入开水适量。十分钟后放入盐适量,收汤后即可,非常好吃。

炸鱼的做法

一,炸鱼块

材料:鱼块一斤,米粉,姜,葱,蒜,盐,酱油,料酒,鸡精,八角,桂皮。

做法:

1、鱼去头洗净切块。

2、用佐料腌上一、两小时均匀裹上米粉。

3、下到七成热油锅中炸成两面金黄,最好炸到鱼骨酥松更好吃(当然应人口味啦,喜欢吃嫩点的就别炸太老,自己撑握)。

二,软炸鱼条

材料:主料:青鱼250克;辅料:鸡蛋清100克;调料:小麦面粉5克,发酵粉1克,盐2克,白酒5克,大葱10克,味精2克,姜3克,椒盐4克,猪油(炼制)50克,番茄酱20克。

做法:

1、将青鱼肉洗净沥干水分,切成长条,加入酒、盐、葱、姜片、味精搅拌均匀略腌。

2、蛋清用筷子调匀后放入面粉、发酵粉及少量水调成蛋清糊。

3、鱼条放入蛋湖糊中拌均匀。

4、将熟猪油放入锅中烧至五成热,将裹着糊的鱼片分别放进锅中,蛋糊刚熟时即捞出沥油。

5、待油至7成热时,再将鱼片放入锅中,见呈淡黄色,且起软壳时,捞出沥油,摆在盘中。

6、在盘了边上花椒盐及番茄酱,食用时蘸之即可。

三,香酥炸鱼

材料:小杂鱼500克,油、盐、葱姜、面粉、淀粉、料酒、白胡椒粉、辣椒粉、孜然粉、鸡精适量。

做法:

1、用盐、白胡椒粉、辣椒粉、孜然粉、葱姜、料酒、面粉和淀粉(2比1比例)调成炸糊。

2、小鱼洗净去头、鳞和内脏,放入炸糊拌匀。

3、起锅热油放入沾好炸糊的鱼。

4、鱼炸得定型时捞出。

5、全部依次炸完后,再复炸一遍。

6、鱼炸成金黄酥脆后捞出装盘即可。

炸鱼怎么做炸鱼的做法怎么炸鱼好吃
匿名用户
在鱼的两侧划上几道口子放盐,然后向锅内加调料,接着马上入锅大火煮。
匿名用户
1、鱼切缝或改刀没?
2、调味汁或汤汁味儿达标没?个人认为重一些无妨,毕竟有咸鱼淡肉一说。
3、是否过稠流动性差不易渗入鱼肉?
呵呵,我也不是好手艺,个人见解。