想DIY一个四轴飞行器,需要买什么基本元件?花多少?本人没学过单片机,刚学c++,求指教该如何做。

wjfhsym
主要包括单片机及其基本外围电路,加速度,角速度,磁场,大气压传感器,遥控电路,电机,以及驱动电路要求的晶体管等等。还有很多细节无法一一描述。如果是完全自己设计,还要画PCB,同时还有很多未知因素,估计总体花费在500-1000。这个视情况而定。设计四轴首先具备基本的硬件设计知识及经验。熟悉模电和数电,精通C语言,熟悉基本电路原理,至少熟练掌握一种MCU。如果没学过单片机或者相关的MCU,C语言也不熟练,那么现在就DIY四轴可能就不合适了。另外,四轴能飞起来不难,但能飞稳,可自如控制,就需要很多算法了。有的人只可以让四轴飞起来,而有的人可以让四轴翻滚,后者是要有很多经验才能成功的。说实话,就是玩单片机一年以上的人,做四轴也会遇到各种各样的问题。给你推荐两个论坛,开源电子,阿莫论坛,它们都有专门的四轴版块,你可以多去了解,积累经验后,再做打算。
匿名用户
看下本吧的精华帖,还有adruino吧的精华帖,有很多mini多轴的diy教程
匿名用户
想多了,基本就是买回来组装起来微调一下参数就好了
果果的sky
mcu 四轴加速度传感器,电机,具体实现电路和程序网上一大片