家庭影院想有5、1声道的效果可以刻录什么格式的DVD?

Beyond↗神镖
支持5.1声道的是2声道带解码的功放 或者是碟是支持5.1声道的 或者是DTS的碟,不论是什么影碟机什么功放都必须满足这一点!

如果举得支持5.1声道 或者DTS的盘贵也可以自己制作(主要是解决声源问题)

有以下几个办法:
1、直接将后缀为dts的文件刻录到光盘上,不过这样的光盘不能用普通的CD唱机播放,只能用千千静听、foobar2000、PowerDVD、终极解码等软件播放,电脑上的声卡支持5.1声道,则可输出正常的5.1声道的音频信号,否则只能输出立体声信号。
2、利用千千静听或foobar2000等软件将其转换成后缀为wav格式的文件,再用一般的音乐编辑软件(建议用Adobe Audition)刻成音乐CD,不过这种CD的音轨是DTS 6声道编码的,普通CD播放时只能听到噪音(市售的DTS多声道的CD碟片也一样)。必须使用CD机+DTS解码器方能正常播放,当然也可用具有DTS解码功能的DVD影碟机直接播放。
音频工程是一项非常专业的技术,以上介绍的仅为最简便的方法。

以下的链接是原文!

参考资料: http://shop.lovehifi.com/thread-177465-1-1.html