怎么做求解谢谢

可沛容S1

晴月伴霓虹
1.整数中,不能被2整除的数是奇数,奇数个位为1,3,5,7,9。跟偶数是相对的。
2.整数中,能被2整除的数是偶数。(0是一个特殊的偶数。)
3.奇
4.又称素数,有无限个。一个大于1的自然数,除了1和它本身外,不能被其他自然数(质数)整除,换句话说就是该数除了1和它本身以外不再有其他的因数。例如2、3、5、7、11、13
5.自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他的数整除(不包括0)的数
1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。(所有大于2的偶数都是合数)
6.两个正整数相乘,那么这两个数都叫做积的因数,或称为约数。(假如a÷b=c(a、b、c都是整数),那么我们称b和c就是a的因数。)
7.一个整数能够被另一整数整除这个整数就是另一整数的倍数。(如15能够被3或5整除,因此15是3的倍数,也是5的倍数。)
8.指定两个或两个以上的整数,如果有一个整数是它们共同的因数,那么这个数就叫做它们的公因数,也可以说成“公约数”。(共同拥有可以整除这个数。。如:12和24中有相同6,通过与其他的自然数相乘就变成12或24。。。2×6=12。。。4×6=24)
9.在两个或两个以上的自然数中,如果它们有相同的倍数,这些倍数就是它们的公倍数。(如2和3有相同的倍数很多个,举例6。。2×3=6 反过来3×2=6)
xiaofeng1376
这些都是很简单的知识啊,书上不是有啊
先知人之
去百度百科里搜,里面什么数都有。