求助啊!!~~~~求高三复习、学习计划和经验方法!!!!!!!!!!!!!!!!!

我已经高三了,还有两百多天就要高考了,急啊!!~~~我的成绩从上高中以来就一直不好(初中的时候还不错,一直是年纪几十名,在班上也名列前茅,当时我们班可是超过一多半都是A1... 我已经高三了,还有两百多天就要高考了,急啊!!~~~我的成绩从上高中以来就一直不好(初中的时候还不错,一直是年纪几十名,在班上也名列前茅,当时我们班可是超过一多半都是A1哦),感觉一直没有找到学习状态,找不到好的学习方法,也不够努力,反正每次月考都两百多名,偶尔一百多名,我的学校不算太好,重本的话大概要年级150名之前,但是每次考试我基本都在往后掉....一次次的成绩打击几乎让我绝望,怎么办啊??求助各位有经验的前辈给我提点建议和方法,以及如何让自己时刻保持学习的热情,最好不要大篇复制啊。 总是在重本线的边缘徘徊,好无助啊~~~~~

目前我存在的缺点有:上课容易走神,上化学和数学课的时候容易睡觉,上课记笔记慢,经常错过老师讲的重点,还有很大的不足是我的做作业效率很低!!是非常的低!做题很慢,非常慢,举个例子,每次考试的时候,特别是数学,物理,和化学,每次都做不完,更别说检查了。还有就是找不到好的学习方法,虽然每天都写作业到晚上12点,但感觉始终没有进步。最近一次月考又是200多名,,,, 我现在基本每科都差,求助啊,高考啊,人生的转折点,我一定不能失败,麻烦哪位前辈指点迷津啊,您的真心帮助可能就会成为我人生的转折点啊, 大侠啊!!!请为我指一条明路吧!!在下感激不尽!!!!!
平凡610
上课想睡觉,主要原因是你对它们很头痛,看不懂,知识易混淆等。一般来说,你初中成绩稍好的时候肯定有感觉,老师如果讲得你都大致理解,那么就容易提起兴趣。而知识的学习都是递进的,所以,你要抓不懂的,及时问老师或者同学,以免不懂的越来越多。作业一定要趁热打铁,学完马上写,不懂就问。而且你也应该要理一下以前的知识点,梳理一下,建议先自己理,再借助辅导书,记忆深刻一点。弄本本子,把最后的都整理好,复习很有用。题目一般都是形式变,方法不变,你要选择性地去做一些你还不是很好的题形,掌握方法,最好有本题型罗列本和错题本。不用感觉很多,要抄死,把那些写过的可以剪下来,不会抄错也省力。最后,一定有用的两句话。要学要问。贵在坚持。
百度网友0365d1e
我是一名2010级的高三毕业生,下面我就我的高三经验给你提些建议:
首先,我先声明,我不会把每一科的学习方法都给你讲一次遍,那样繁琐,以你现在的状态也不一定能耐心的看下去,而且你现在最大的问题不是出在学习方法上,而是心态上。
好了,言归正传,我认为当你步入高三,你就一定要有自己的一个规划,剖开年级的排名不谈,你要考虑好在高考中你要考多少分,各科要考多少分,比如,你计划语文120数学130英语125理文综200基本能力50总分625
那么这就是你的规划,但是你的规划一定要有实际意义,要切合实际。有了规划就要去实现它,比如这次摸底你的英语考了110分,离你给自己定的目标相差15分,你就要反思从哪里能最快的提高十五分,比如你的作文很低,你完全可以把突击的重点放在写作上,多读多背,提高分数,再比如,你的数学考了120分,你就要考虑了,你的从哪可以提高十分,立体几何,平面几何,函数,还是导数?找到你薄弱的环节,做有针对性的习题突击,只有这样学习的效率才能上去,成绩得提高也会更为显著!
个人建议,希望对你有所帮助!!!
百度网友ddf3ec5
个人觉得你不是不够努力,更不是智力的问题
首先,既然你可以每天晚上写作业坚持到12点,已经说明你可以用功,会努力。但是,这是不是你内心的愧疚呢,觉得是课堂上别人都在学习,自己没听课,所以自学以弥补呢?课堂很重要!如果你还睡的下去的话,是不是压力不够大?还是你内心有想放弃的想法呢?警醒!!!或者你可以用个便签本提醒自己,一次瞌睡错过重点后,就记下一次,给自己提醒或者小小的惩罚···
其次,效率的问题,是不是自己有拖沓的习惯呢?一边写着数学,一边想着还有其他作业没写?其实慢工出细活,专注于一门吧,认真的写,认真的想,就会收获的,不要满目的追求做题的数量···
第三,每门都差,是不是把你对自己不满意,还是要求严格?要不然就是基础的问题,把我最基本的知识吧,高考考查的80%都是基础知识,而凭借着80%的内容就可以考上一所不错的大学
加油!!!!!!
s006152125
我是过来人,今年大学毕业,劝你不要浪费时间听这些人在这里夸夸其谈了,我想和你说的就两个字:“效率”。快速的做几套历年真题,绝对有用。
hoolalawoo
最重要的是:一定要做几年甚至几十年的真题,哪怕只有十年的,也一定要做透。其次是总结经典例题,然后是挑战高难度,最后是考试。 听我的,否则你必后悔!