被不喜欢的男生追怎么办?

今年大一,同系有个台湾男生。开始如果上课偶然坐一起会聊两句。后来几次课外活动碰上过,有一次他要来我宿舍看看(因为某种原因,我住在另一个系的宿舍),我没多想就带他过来了。本... 今年大一,同系有个台湾男生。开始如果上课偶然坐一起会聊两句。后来几次课外活动碰上过,有一次他要来我宿舍看看(因为某种原因,我住在另一个系的宿舍),我没多想就带他过来了。本以为就几分钟看看宿舍啥样,结果他赖了一个多小时,把我的家里情况问得很清楚,当然我也了解了他的情况。(现在想想当时可能有点失策,是不是给了他某些错误暗示?)之后她上课就会和我坐一起,现在又开始以一起写作业的名义周末约我出去。我知道他学习很好,在系里应该是前几名(我也差不多,呵呵)。不过他的相貌我有点不敢恭维,我的初恋还是想找一个相貌起码看起来顺眼的(虽然我自己也不算什么美女)。这是我第一次被男生追,一点经验都没有。我是那种非常独立的女性,从来没有过男朋友,现在其实也不是很想找(除非有特别合适的)。我还想和这个男生做普通朋友,甚至经常在一起探讨学习都没有问题,但是我担心他很快就有别的要求。我该怎么办呢? 展开
Dear_Bum_
适当地拒绝他的邀请
控制一种平淡的交往
如果他有说出喜欢你之类的话
就可以比较含蓄的告诉他你希望和他做普通朋友

你可以控制交往的节奏
他应该在眼下的过程中去斟酌是不是可以向你表白

在他没有提出男女朋友的要求的时候
你尽管淡定
如果他提出来了
你也就知道怎么办了
百度网友e2111e6ec
这么短的时间内就有这么多人留言,LZ的魅力不小哦。一般来说一开学就被男生追的女生都不错的。他那种男生太轻率了,甩了他吧。你这么好的条件不愁找不到。我也很喜欢性格独立的女生,呵呵。(就当我没说)这种事有什么好烦恼的,相信你有能力把这件事情处理好的。加分哦。
渐渐ai缓缓
这个,你找个机会和他好好地聊聊,什么事情都得弄明白,问问他为什么喜欢你?其实大学谈恋爱很普遍,有些人不知道什么是喜欢,什么是一时冲动,什么是赶潮流。心平气缓的和他聊聊,不要说些很激烈的话语,其实,只要自己不要后悔就行,自己快乐就行。人...还是要学会拒绝的。再说,就算你说不了,男孩子也不一定就此放弃,他要是还是乐此不疲的“缠”着你,自己还是要有些心理准备的。
弓学莲
做些事情拒绝他,他坐你旁边你就走开,他约你,你就决绝,平时没必要就不要多说话。要找就一定要找自己喜欢的,自己不喜欢的,反而自己不开心
你跟他讲; 我们是不可能的,做朋友可以。
咬咬咬咬咬咬撒
不咸不淡 爱理不理
也要直接说:你不喜欢他 也没可能答应他