怎么学文科

具体学科的具体方法... 具体学科的具体方法 展开
染叶枫
楼主你好。文科分三主科和文综。作为文科生,偏理科是有优势的,所以数学必须狠抓;同时由于地理大家以前没什么基础,相比较而言是大家的软肋,这个也要专攻。数学当然要多做题;地理要有很好的空间感,根据课本知识构建知识框架。比如多看世界地图,中国地图,记住各个地区的经纬度,同时再细化每个地区的特征,比如说伦敦的经纬度大概多少,有什么特色。
文综的其他两门靠死记硬背吧,我同学天天读,早上读了一遍,晚上一遍,很懂了也天天读,读到北大去了,呵呵。
英语要考读写结合。语文的话只要自己多想,多对自己身旁发生的事情留些感想,而且掌握答题技巧也比较容易。
其实文科是很需要思想的。多愁善感反而是件好事。我是对文科很感兴趣去学的,因为我比较喜欢写自己的感想什么的。
要考高分的话,除了要掌握各科的答题技巧的话,还要建立各科的只是体系。历史的时间体系,地理的空间体系,都要建立,我现在大学了,哪个地区的大概经纬度还记得。
学文科兴趣很重要的。我很喜欢地理,因此读了很多课外书,然后回来看课本知识,感觉也更简单了
小咚咚1号
如果你能利用好你的右脑就没问题了,无论什么科目都有用,充分利用你的想像力将要记忆的东西转成图像,再把图像用动画联起来,当然这不是一时半刻可以做到的,平时养成良好的记忆习惯。
多用用左手左脚左眼左牙可开发右脑
爱文仁
文科学习毫无疑问,需要记忆,但不是死记硬背,最主要的是建立起体系,让所有的知识都能对号入座。比如,历史,那么就建立起纵向的时间体系,政治就建立起横向的体系,地理也主要是横向的,对整个知识体系做到心中有数,然后学习具体的知识,记忆起来就容易些。