什么是多媒体计算机系统?

休闲娱乐助手之星M

多媒体计算机系统是指能把视、听和计算机交互式控制结合起来,对音频信号、视频信号的获取、生成、存储、处理、回收和传输综合数字化所组成的一个完整的计算机系统。

一个多媒体计算机系统一般由四个部分构成:多媒体硬件平台(包括计算机硬件、声像等多种媒体的输入输出设备和装置);多媒体操作系统( MPCOS );图形用户接口( GUI );支持多媒体数据开发的应用工具软件。

具有同步性,集成性,交互性,综合性等特征。

多媒体计算机发展过程:

1985年出现了第一台多媒体计算机,其主要功能是指可以把音频视频、图形图像和计算机交互式控制结合起来,进行综合的处理。

多媒体计算机一般由四个部分构成:多媒体硬件平台(包括计算机硬件、声像等多种媒体的输入输出设备和装置)、多媒体操作系统(MPCOS)、图形用户接口(GUI)和支持多媒体数据开发的应用工具软件。随着多媒体计算机应用越来越广泛,在办公自动化领域、计算机辅助工作、多媒体开发和教育宣传等领域发挥了重要作用。

lu3026
多媒体计算机系统是指能把视、听和计算机交互式控制结合起来,对音频信号、视频信号的获取、生成、存储、处理、回收和传输综合数字化所组成的一个完整的计算机系统。一个多媒体计算机系统一般由四个部分构成:多媒体硬件平台(包括计算机硬件、声像等多种媒体的输入输出设备和装置);多媒体操作系统( MPCOS );图形用户接口( GUI );支持多媒体数据开发的应用工具软件。
具有同步性,集成性,交互性,综合性等特征。
北北_林亏人
  1. 多媒体是指包括文字,图形,图像,音频和视频这些诶计算机多种媒体的集成物

  2. 多媒体技术是指用计算机对文本、图形、图像、音频及视频信息进行交互处理的一种信息综合处理技术,它具有1)多样性与集2)交互性3)数字化

  3. 多媒体的构成主要有主机,多媒体输入设备,多哦媒体输出设备,多媒体存储设备,多媒体功能卡,多哦媒体控制设备,多媒体软件系统