1978年属马女和1972年属鼠男合婚吗

教育界小达人

1978年属马女和1972年属鼠男能结婚;

结婚行为作为法律行为。申请结婚的双方当事人必须遵守法律的规定,履行法律规定的结婚登记程序。否则,婚姻关系不产生法律后果。即:不受法律保护的无效婚姻,须符合《中华人民共和国婚姻法》所规定的实质要件和形式要件,否则不具有合法婚姻的效力。

扩展资料:

在一些国家中作为成立合法婚姻关系的法定程序。在中国,符合法定结婚条件的男女。只有在办理结婚登记以后,其婚姻关系才具有法律效力,受到国家的承认和保护。关于结婚登记,中国《婚姻登记条例》具体规定,登记时,男女双方须持本人居民身份证或户籍证明及所在单位或村民委员会(居民委员会)出具的关于本人出生年月和婚姻状况的证明。

共同到一方户口所在地的婚姻登记机关提出申请。离过婚的申请再婚时,还应持离婚证件。婚姻登记机关,在城市是街道办事处或区人民政府、不设区的市人民政府,在农村是乡、民族乡、镇人民政府。登记机关对当事人的申请进行认真审查后,对符合法定结婚条件的,即准予登记,发给结婚证;否则不予登记。当事人如不同意登记机关的决定,有权提请上一级主管机关解决。

教育导师司马晟宇

属马女与属鼠男,乃是对冲关系,则属马女和属鼠男感情婚姻并不相配。老鼠五行代表的是水,马五行代表的是火。水克火,水火不相容。两人感情婚姻不相配。

水所代表的智慧,乃是属鼠男性格中聪明,代表睿智因素。马乃是火之代表,火所代表的礼仪,在现实生活中乃是与他人交涉,注重利益关系之想法,则属马之人看到的是表象多,而属水之人看到的是内涵多,两人在性格中追求不同,则彼此感情难以长久。

结婚之后,处于感情状况不佳之影响,导致两人感情难以幸福,则属马女和属鼠男婚姻不相配,生活中多有烦恼,对彼此有反目成仇之迹象,此乃不吉之桃花也。

若两人人到中年,则需小心有其他人插足婚姻。

属鼠男的个性聪慧能干,积极乐观,思维活跃,内心坚韧,对待感情有着自己的一份坚持。属马女的个性则为喜好自由,随性洒脱,正气凌然却又稍显冲动,对待感情热情有余却耐心不足。

在姻缘婚配关系方面,属鼠男与属马女的缘分指数稍低,彼此在感情中并不默契,日常生活中也很容易引发矛盾和不快。首先是因为受到了生肖配对子鼠与午马相冲的消极影响,让彼此缺乏一个较好的感情基础。其次,在个性特征方面,属鼠男的精明与谨慎往往不是崇尚随性与自由,行事大大咧咧的属马女的菜

zgltzmy
合八字:男生肖属鼠,命宫为坤, 属于东四命。女生肖属马,命宫为艮,属于西四命。从二位命宫、年支同气、月令合、日干同气、天干五合、子女同步六项相合,男女皆合,属于较好婚配,可一生幸福,白头偕老!
周易专家指迷居士
马是午,鼠是子,子午六冲,不合
百事通刘老师8
男鼠女马
  你们的共同点相差胜多,对事物的认识和看法都不一致,各持主见。对对方的意见会产生排斥的心态。因此经常会出现分歧。两个人都具有极强的自我意识并且都愿意采取主动,马太太性格刚烈、不甘寂寞,而且经常出尔反尔,对鼠先生而言这是难以忍受的。于是马太太的态度越刚毅鼠先生就越不谦让。因此经常会有拌嘴的现象发生,彼此都寸步不让,这样会使得马太太更加闷闷不乐并且特别神经质。万事要谦让忍耐。

  男马女鼠
  你们是缺乏凝聚力的一对。两个人都拥有很高的天资,且都非常有主见。马先生崇尚自由,敢于冒险,喜欢探索一切未知的领域。鼠太太活力四射,精明勤奋,世故自私,甘愿沉浸在小家庭的柔情中。马先生灵活多变,经常是神龙见首不见尾。尽管对他一往情深的鼠太太一再提出抗议,要求他照顾家庭,体谅自己,但马先生依然我行我素,并认为鼠太太太过霸道。