马来西亚购物必买清单

徐老师在线

马来西亚购物必买清单:锡制品、白咖啡、丑丑巧克力、猫山王榴莲、千里追风油。

1、锡制品

马来西亚作为世界主要锡产国,当然锡制品是世界知名的。锡品质相当好,是具有相当价值的纪念物。锡制品也成了马来西亚最出名的手工制品。其中最有名的是皇家雪兰莪品牌的。锡制水杯或茶叶罐的保温和保鲜性能特别好。

2、白咖啡

白咖啡是非常著名的马来西亚特产,白咖啡并不是指咖啡的颜色是白色的,它以特等咖啡豆、特级脱脂奶精为原料,采用中轻度低温烘培及特殊工艺精制而成。白咖啡保留原有色泽及香味,颜色清淡柔和,甘醇芳香。 淡淡的奶金黄色,味道纯正。

3、丑丑巧克力

马来西亚的丑丑巧克力,其实是提拉米苏的口味的,因为橄榄形状,外面裹了一层厚厚的可可粉,看起来丑丑的,所以大家叫他丑丑。

4、猫山王榴莲

马来西亚以其天然而又独特的地理及气候的环境出产了最具真实而又原始的水果之王榴莲,马来西亚的榴莲会让您真正体验到水果之王的王者至尊口味,不过因属热带水果,所以不宜多吃。

5、千里追风油

千里追风油在马来西亚有口皆碑,药料珍贵、成份准确、功效快捷、气味清纯芬芳、不污衣服,渗透人体细胞组织,促进人体血液循环、驱除疾病痛苦、迅速恢复健康,治疗内科外科各症均无刺激不良之弊,而且有伟大治病防病安全功效,实诚居旅常备永保平安之神奇特效良药。

lucky2120527
1,进口化妆品,比国内便宜很多,特别是欧莱雅
2,巧克力,那边牌子多,便宜,好吃不腻
3,运动品牌,折扣多
4,凉鞋,牌子多,本地牌子vinci不错
5,燕窝,在余仁生或者老行家买,比较正宗
6,手表,我个人买的是casio,比台湾买的还便宜
7,咖啡,特色是怡保的白咖啡
饶长Q
白咖啡,丑丑巧克力,猫山王榴莲
寻找是一种幸福
1.手工编织工艺品
手工编织工艺品是马来西亚独特的产品之一,手工编织的工艺品一般由竹子,藤条,椰子壳和香兰叶组成。购买一个可爱的编织包、篮子或一件可爱的小东西作为纪念是一件十分值得的事情。
2.锡制品
马来西亚因其锡制品而闻名世界,在这里,随处可见各种各样的锡制装饰品。马来西亚的锡制品质地精良,而且价廉物美,有银器一样的光采,而且耐热性能极高,平常的保养也容易,是具有相当价值的纪念物。
3.蜡染布
马来西亚的手工蜡染布自古以来闻名于东南亚。在绢布或棉布上染上色彩鲜明的蝴蝶、花卉、飞鸟和几何图案,设计别致,极具特色。
4.娘惹串珠拖鞋
娘惹串珠拖鞋是由手工缝制的,带有花朵、鸟或蝴蝶图案串珠的拖鞋。巴巴或娘惹人是指马来西亚人和中国人的后裔,他们拥有自己的文化和食物传统,娘惹指的是这个群体的女性。
5.瓦乌风筝
瓦乌是传统的马来西亚风筝,它起源于马来西亚半岛的吉兰丹州。自古以来,马来西亚男子一直积极参与吉兰丹和登嘉楼的瓦乌风筝飞行比赛,包括“月亮风筝”、“鸟风筝”等各种瓦乌风筝。
6.马来西亚播棋
传统的马来棋盘游戏叫做Congkak,也就是马来西亚播棋。播棋为长方形棋盘,具有两排棋孔,通常每排6至10个孔,每一端有一个大孔。
7.千里追风油
马来西亚千里追风油是药号老铺独家创制,行销东南亚大小各埠,远近驰名,是孝敬长辈必备手信!但这种药油很辣要特别注意。千里追风油药料珍贵、成分准确、功效快捷,适用于风湿骨痛、头晕目眩、蚊虫咬伤、头痛牙痛、皮肤躁痒、酒醉呕吐、顽癣毒疮、寒热伤风、汤火刀伤、肌肉麻痹、舟车晕浪、跌打损伤等等,止血止痛,散瘀消肿,实乃居旅常备的神奇特效良药。
8.白咖啡
马来西亚的白咖啡由不加焦糖的咖啡豆,直接低温烘焙,再研磨成咖啡粉而成。这一工序去除了一般高温热炒及炭烤的焦枯、酸涩味,而且保留了原始咖啡的自然风味及浓郁的香气,泡出来的咖啡色泽呈奶白金黄,称其为“白咖啡”,味道芳郁香滑顺喉,令人回味无穷。
9.丑丑巧克力
马来西亚的丑丑巧克力其实是提拉米苏的口味的,因为橄榄形状,外面裹了一层厚厚的可可粉,看起来丑丑的,所以大家叫它丑丑。
10.燕窝
燕窝含丰富的氨基酸和蛋白质,作为补品老少皆宜,刚好马来西亚也是燕窝主产地之一,而且价格比起国外价格来说,要便宜得多,你可以大量购买,长期服用,对养颜很有效!